Como hacer madurar un lote de platanos?

¿Cómo hacer madurar un lote de plátanos?

Envolverlo en papel de periódico Al estar envuelto en el papel, el etileno que los propios plátanos tienen en su cáscara. El etileno favorece la maduración de la fruta. El papel consigue atrapar el etileno dentro, lo que facilita que los plátanos maduren, ya que no se pierde ni un poco de etileno.

¿Cómo se consume el plátano macho?

El plátano macho se puede consumir crudo, pero no es muy común, ya que la alta concentración de almidón hace que sea muy indigesto. Algunas personas lo añaden a los batidos tal cual, pero si se hierve antes será más digestivo. Para hervirlo se cortan trozos de unos dos dedos y se hace un corte transversal en la piel.

¿Cómo consumir el plátano macho?

El plátano macho no puede consumirse en crudo y antes de cocinarlo conviene que atemperen. Una vez coja temperatura, dale varios cortes en la cáscara y retira ambos extremos para pelarlo con facilidad.

LEER:   Que hacer si un vehiculo tiene multas en el Juzgado de policia?

¿Qué son los plátanos maduros fritos?

Los maduros fritos son un acompañante tradicional de muchos platillos de comida latina. A veces siento que no como suficiente plátanos maduros fritos, quizás es porque los comía casi todos los días cuando vivía en Ecuador. Teníamos árboles de plátanos en la finca.

¿Cómo cocinar los plátanos maduros?

Los plátanos maduros se cocinan muy rápido, es importante voltearlos para que no se quemen, lo ideal es que queden doraditos en ambos lados. Sirva los plátanos calientes, si va a añadirles el queso feta simplemente espolvoréelo encima de los plátanos y listo.

¿Cuánto tiempo tardan en madurar los plátanos?

De esta forma, los plátanos tardarán en madurar un día pero puede ser más rápido y que lleve solo una noche, por lo que es conveniente estar pendiente. En este punto hay que señalar que los plátanos producen una gran cantidad de etileno.

¿Por qué cortar el plátano cuando está verde?

Lo cierto es que optar por esta última opción, es decir, cortar el plátano cuando aún está verde, puede influir muchísimo en el sabor de la fruta. Esto se debe a que no se está recibiendo los nutrientes de la planta y por ende, su sabor no será igual que si dejaras que el plátano se madure en la propia planta.

Comienza escribiendo tu búsqueda y pulsa enter para buscar. Presiona ESC para cancelar.

Volver arriba