¿Cómo evitar la intoxicación alimentaria?
La mejor manera de evitar la intoxicación alimentaria es manipular tus alimentos cuidadosamente y evitar cualquier alimento que no sea seguro. Algunos alimentos tienen más probabilidades de causar intoxicación alimentaria debido a la forma en que se producen y preparan.
¿Cómo se diagnostica la intoxicación alimentaria?
Tu médico puede diagnosticar el tipo de intoxicación alimentaria dependiendo de tus síntomas. En casos graves, se pueden realizar análisis de sangre, de heces y análisis de los alimentos que hayas consumido para determinar la causa de la intoxicación alimentaria.
¿Qué es la intoxicación alimentaria causada por parásitos?
La intoxicación alimentaria causada por parásitos no es tan común como la intoxicación alimentaria causada por bacterias, pero los parásitos que se propagan a través de los alimentos todavía son muy peligrosos. El toxoplasma es el parásito que se ve con menos frecuencia en casos de intoxicación alimentaria.
¿Cuáles son los riesgos de una intoxicación alimentaria durante el embarazo?
Durante el embarazo, los cambios en el metabolismo y la circulación pueden aumentar el riesgo de tener una intoxicación alimentaria. Tu reacción puede ser más fuerte durante el embarazo. En raras ocasiones, el bebé puede enfermarse también. Bebés y niños pequeños.
Mantente hidratado. Los efectos de la intoxicación alimentaria te deshidratan y te hacen sentir peor. Bebe agua y otros líquidos, pero evita la cafeína, que actúa como un diurético y te hará orinar con más frecuencia. Bebe sólo líquidos claros, como el caldo de pollo o caldo de verduras, cuanto más claro es el líquido más agua contiene.
¿Cuál es el mejor remedio para la intoxicación por alimentos?
Remedio para las intoxicaciones por alimentos #1: Consumir dos dientes de ajo crudo, ya que es un antibiótico y desintoxicante natural muy efectivo en caso de intoxicación de alimentos.
La intoxicación alimentaria a menudo se diagnostica a partir de información detallada, como el tiempo que hace que te sientes mal, los síntomas que tienes y los alimentos específicos que consumiste. Además, el médico te hará una exploración física para ver si tienes signos de deshidratación.
¿Cómo tomar antiácidos en caso de intoxicación alimentaria?
No tomar antiácidos durante un caso de intoxicación alimentaria, ya que puede debilitar las defensas internas al reducir los ácidos estomacales que luchan contra las bacterias. Tomar mucho líquido para no deshidratarse en caso que existan vómitos y/o diarrea, pero es necesario hacerlo en forma lenta.
¿Cuánto tiempo se recupera de una intoxicación alimentaria?
La mayoría de las personas se recupera completamente de los tipos más comunes de intoxicación alimentaria dentro de 12 a 48 horas. Algunos tipos de intoxicación alimentaria pueden causar complicaciones serias. La muerte por una intoxicación alimentaria en personas que están por demás saludables es muy poco frecuente en los Estados Unidos.
¿Cuáles son las complicaciones más comunes de la intoxicación alimentaria?
La deshidratación es la complicación más común. Se puede presentar a partir de cualquiera de las causas de intoxicación alimentaria. Las complicaciones menos comunes, pero mucho más graves, dependen de la bacteria que esté causando la intoxicación alimentaria. Estas pueden incluir: