Como esta dividido el plato nutricional?

¿Cómo está dividido el plato nutricional?

Este colorido plato está dividido en 4 partes, una para las verduras, otra para las frutas, otra para los cereales y otra para alimentos de alto contenido de proteínas. Es una importante mejora con respecto a la confusa y compleja pirámide de la alimentación que antes utilizaba el USDA como guía nutricional.

¿Cuáles son las partes de un plato de comida?

Cinco grupos de alimentos

  1. Verduras y hortalizas. La parte de la verdura de MiPlato se muestra en verde.
  2. Frutas. Al igual que la verdura, la fruta contiene vitaminas, minerales y fibra.
  3. Cereales. La parte naranja en el gráfico MiPlato ocupa aproximadamente un cuarto del plato.
  4. Proteínas.
  5. Lácteos.

¿Qué es un plato lleno con las cantidades adecuadas de alimentos?

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En 2011, cambió a un nuevo gráfico de un plato lleno con las cantidades adecuadas de alimentos. Se conoce como MyPlate y se enfoca en la variedad, cantidad y nutrientes para cada comida. Una alimentación saludable es importante para controlar o prevenir enfermedades crónicas y disfrutar de una mejor calidad de vida.

¿Cómo incluir todos los grupos de alimentos en una comida?

No todas las comidas que hagas cada día contendrán todos los grupos de alimentos, pero trata de incluir tres o más. Consideremos, por ejemplo, el desayuno: si te tomas un panecillo integral con queso cremoso para desayunar, añade algo de fruta y tal vez un vaso de leche.

¿Cuáles son las comidas de un solo plato?

Para comidas de un solo plato (o ensaladas), asegúrate de que la mitad de lo que ingieras sea verduras, hortalizas y frutas, de que aproximadamente un cuarto sea de proteína magra y de que el otro cuarto sea de cereales, preferentemente integrales.

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¿Cuál es la mitad de tu plato?

La mitad de tu plato debe ser de verdura y fruta. Haz que la mitad de los cereales que tomes sean integrales. Bebe leche descremada o semidescremada (al 1\%) y agua en vez de refrescos, bebidas deportivas y otras bebidas azucaradas. Evita las raciones grandes.

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