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¿Cómo Escaldar las habas?
Poner a hervir agua con sal y una pizca de bicarbonato -opcional- y escaldar las habas grandes durante 30 segundos. Escurrir rápidamente y enfriar con agua muy fría. Pelarlas con suavidad y combinar con las pequeñas.
¿Cuánto tiempo se pueden congelar las habas?
En cuanto a las verduras, la mayoría de ellas pueden conservarse en buen estado en el congelador durante 12 meses (guisantes, habas, tomates y judías verdes; por ejemplo).
¿Cómo ablandar la piel de las habas?
Por eso para eliminar la mayor cantidad de oligosacáridos y antinutrientes de las legumbres, además de ablandar su piel y hacer que queden más tiernas, hay que dejarlas en remojo un mínimo de 12 horas en abundante agua tibia (unos 45ºC). Cuanto mayor sea la legumbre, más tiempo: 24 horas o hasta 48h.
¿Cómo se limpian las habas?
Legumbres frescas –chícharos, habas verdes, edamames-, hay que lavarlos al chorro de agua fría. Para las legumbres secas -garbanzos, frijoles, lentejas-, te recomendamos primero extenderlos en un una mesa y checar que no tengan piedras. Después, déjalas remojar por toda una noche en agua para que se cuezan más rápido.
¿Qué hacer antes de poner los alimentos en el congelador?
Después de escaldarlas, hay dos pasos más que son esenciales y que debe hacer antes de poner los alimentos en el congelador. Lo primero es sumergir las verduras escaldadas en agua fría o dejar que el agua escurra sobre ellas. Se trata de enfriar los alimentos lo más rápido posible para que no se sigan cocinando con el calor residual.
¿Cuánto tiempo pueden aguantar las habas en el frigorífico?
Mirar que no tengan zonas feas, huelan mal o estén estropeados. Una vez adquiridas del supermercado, las habas pueden aguantar en el frigorífico durante 10 o 12 días, lo perfecto para planificar alguno de tus platos y cocinarlo.
¿Cuánto tiempo se tarda en hervir las habas?
Cuando empiece a hervir echaremos las habas y dejaremos unos 20 minutos, aunque es importante que vigiles el proceso. Una vez pasado el tiempo y conseguido el punto que queremos, rellenamos los tarros con las habas y el líquido de la olla.
¿Cómo congelar las vainas?
Para congelarlas podemos hacerlo de dos maneras: en crudo o cocinadas, listas para consumir. + Si elegimos la opción en crudo es recomendable escaldarlas antes de congelarlas. El procedimiento será el siguiente: desgranamos las vainas, lavamos las habitas y las preparamos para echar al agua hirviendo.