Como es la de higo?

¿Cómo es la de higo?

El higo es un fruto obtenido de la higuera (Ficus carica). Desde el punto de vista botánico, el higo es una infrutescencia (un conjunto de frutos). Existen más de 750 especies de higos diferentes entre las comestibles y no comestibles.

¿Cuándo se puede comer el higo?

Fruto de la higuera, el higo puede consumirse durante todo el año gracias al proceso de secado, los cuales permiten obtener los higos secos. De no ser así, estos frutos solo podrían consumirse entre julio y septiembre, que es lo que dura su temporada de recogida y consumo.

¿Qué es el higo un fruto o una flor?

Entonces surge la inquietud ¿flores dentro de un fruto? Sorprendentemente, las higueras producen sus flores dentro de los higos; ¡así es!, un higo no es una fruta. Más bien es una estructura que técnicamente se denomina sicono, y dentro de ella se encuentran cientos de pequeñas flores.

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¿Cómo se preparan los higos?

Una vez sacados del agua hirviendo, los extendemos sobre una tela para que les de un poco el sol y pierdan cualquier resto de agua. Después cuando los higos están totalmente secos los metemos en una bolsa de tela y les echamos un poco de harina (muy poca cantidad, del orden de una cucharada por talego).

¿Qué son los higos secos?

Básicamente podríamos definir a los higos secos como el fruto de la higuera que ha sido desecado. Es decir, son los higos madurados, los cuales luego han sido sometidos a un proceso que permite retirar toda su humedad y su contenido en agua, secándolos.

¿Dónde se encuentran los higos?

Los higos pueden encontrarse tal cual, en almíbar, escarchados o en un preparado agridulce en conserva, típico del Bierzo. Los secos pueden conseguirse por secado natural, a la antigua, o de forma artificial, en unos evaporadores de bandeja que los secan en horas.

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¿Cuándo se consume el higo?

Fruto de la higuera, el higo puede consumirse durante todo el año gracias al proceso de secado, los cuales permiten obtener los higos secos. De no ser así, estos frutos solo podrían consumirse entre julio y septiembre, que es lo que dura su temporada de recogida y consumo.

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