¿Cómo es la agricultura vietnamita?
Por la latitud en que está ubicado el país, así como por sus condiciones y recursos naturales, Vietnam tiene una producción agropecuaria similar a la de Centroamérica: arroz, caña de azúcar, café, yuca, frijoles, maíz, maní, especias, frutas, legumbres, acuacultura, etc.
¿Qué tipo de pescado es basa?
El pez basa es de la familia Pangasiidae y sus nombres comunes son panga, pansagius o basa. Regularmente tiene un tamaño entre 84 y 91 centímetros, pero puede llegar a medir hasta 1,33 metros y pesar 44 kilos. Tiene una alta fecundidad, una hembra puede dejar hasta 50.000 huevos por kilogramo en el desove.
¿Cómo es el filete basa?
El filete de basa (Pangasius bocourti), también conocido como panga en España, es un corte de pescado de agua dulce delicioso porque tiene una textura firme y un sabor suave.
¿Qué tipo de pescado es la panga?
El panga es el nombre común que recibe un pescado de agua dulce, el Pangasius hypophthalmus. Mide aproximadamente un metro y su forma recuerda a la del tiburón. Es un pescado blanco y procede de los grandes ríos de la zona de Vietnam, Malasia, Tailandia y de la Península Malaya.
¿Que se cultiva más en Vietnam?
Gran exportador agroalimentario mundial Estos son arroz, café, caucho, anacardo, pimienta, yuca, vegetales, camarones, pescados de Tra (pangasius) y productos silvestres.
¿Cuál es la importancia de la agricultura en Vietnam?
La agricultura en Vietnam junto con la silvicultura representaron en el año 2004 el 21,8 por ciento del producto interno bruto ( PIB) de Vietnam, y entre 1994 y 2004, el sector creció a una tasa anual del 4,1 por ciento.
¿Cuáles fueron los problemas agrícolas más importantes de Vietnam?
Entre los problemas agrícolas más importantes de Vietnam se destacó el clima adverso, que incluyó una sequía en 1977 y grandes tifones e inundaciones generalizadas en 1978. La sequía afectó a los modestos sistemas de riego de Vietnam que también se dañaron en las inundaciones.
¿Qué pasó con la producción vietnamita?
Sin embargo, la producción volvió a caer a aproximadamente el 95 por ciento del nivel de 1976 en 1977 y 1978, y se recuperó a un nivel superior al de 1976 únicamente en 1979. La producción vietnamita de cultivos y ganado compensó el poco auge agrícola durante este período.
¿Cómo fue la política agrícola en Vietnam?
Durante la década de 1980a política agrícola del gobierno vietnamita cambió de un sistema de planificación central y autárquica a uno abierto y orientado hacia el mercado.