Como era la alimentacion de los esclavos?

¿Cómo era la alimentación de los esclavos?

El alimento base de los esclavos era el funche que se preparaba con harina de maíz o plátano o boniato y una ración de carne o bacalao salado y se reforzaba energéticamente con el jugo de caña, que los esclavos tomaban en cantidades grandes.

¿Qué comian los esclavos en Colombia?

La base de alimentación del esclavo era el maíz e igualmente se le suministraba carne, pescado, yuca y plátano y en algunas ocasiones se le facilitaba tabaco y aguardiente” (Palacios. 1989:165).

¿Que comian en la Nueva Granada?

Se sabe que comían ajiaco, papas, plátano y huevo fritos, algún grano como los garbanzos y pescado para la cuaresma. En esa información se puede concluir que la comida no era muy variada y que se comía sencillamente.

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¿Qué comían los esclavos en las plantaciones?

El cerdo encurtido –sobre todo los despojos-, el pescado salado y la harina de maíz formaban también parte de la dieta, que mejoró cuando la subida del precio de los esclavos llevó a sus dueños a cuidar más sus “mercancías”, permitiéndoles cazar alimañas como las zarigüeyas o las ardillas para comer.

¿Cómo trataban a los esclavos en Colombia?

La ley establecía para los amos la obligación de «educar, vestir y alimentar a los hijos de éstas […] pero ellos en recompensa deberán indemnizar a los amos de sus madres los gastos impedidos en sus crianzas, con sus obras y servicios, que les prestarán hasta la edad de 18 años cumplidos».

¿Que se comia en la colonia?

Respecto a la alimentación, se pensaba que los indígenas comían cebollas, calabazas (ahuyama) y maíz, mientras los españoles comían pan de trigo y proteína de animales mayores. La proteína animal que el indígena podía comer eran “sabandijas”: roedores y especies menores.

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¿Qué comian antes en el Día de la Independencia?

Según el artículo “La independencia y la comida”, de Edmundo Escamilla y Yuri de Gortari, las personas mestizas y de los diversos pueblos originarios acostumbraban una dieta con tortillas, basada en la milpa y en la base prehispánica de chile, maíz, frijol y calabaza.

¿Cuándo se creó el comercio de esclavos?

El comercio de esclavos en realidad existió antes que eso, ya en el siglo XIV, los africanos y los europeos esclavizaban a las personas más débiles y más pobres de sus propios sociedades.

¿Cuáles fueron las causas de la demanda de esclavos?

La exploración portuguesa de África y la instauración de centros de comercio en el territorio dio pie a una fuerte demanda de esclavos que pronto creció con el arribo de los europeos a América, pues con su llegada se requirió mano de obra en grandes cantidades para ser utilizada en plantaciones, el trabajo en las minas o las labores domésticas.

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¿Cómo vivían los esclavos africanos?

Los esclavos africanos en África vivían como los sirvientes lo hacían en Estados Unidos. Estos esclavos podían trabajar por su libertad y se les pagaba salarios exiguos para alimentos, vivienda y artículos esenciales. Los europeos explotaron a los países africanos enfrentándolos unos contra otros.

¿Qué pasó con los esclavos en el espacio de 400 años?

Muchos de ellos no sobrevivían al viaje. En el espacio de 400 años, 15 millones de personas fueron forzadas a abandonar África para convertirse en esclavos. La mayoría de ellas tuvo como destino América, aunque también algunas terminaban en África del Norte, en Medio Oriente y en Europa.

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