Tabla de contenido
¿Cómo disolver el cacao en polvo?
El truco para disolver los grumos en leche fría El maestro chocolatero David Pallàs recomienda algo tan sencillo como esto: primero se echa el Cola Cao, después un dedo de leche, se mueve y se calienta en el microondas. Así se va disolviendo el Cola Cao. Después, añadir leche fría para la total disolución.
¿Cómo se usa el cacao puro?
El principal uso que tiene el cacao es para hacer chocolate, para lo que se usa tanto el polvo como la grasa que se obtiene de la trituración de su fruto una vez fermentado. De este fruto se consigue tanto el polvo de cacao como la manteca.
¿Qué es el chocolate en polvo?
Por otro lado, la opción más actual, popular y reconocible es la del chocolate en polvo, que ya está pensado para este fin. “En realidad no es chocolate, porque no se ha elaborado como un chocolate. Es cacao en polvo unido al almidón y azúcares”.
¿Cómo hacer un poco de leche con chocolate?
En el momento que quieras un poco de leche con chocolate, vierte 1 taza (240 ml) de leche en un vaso y añade 2 cucharadas (30 ml) del jarabe de chocolate que hayas preparado. Revuelve bien y añade un poco de hielo si deseas.
¿Cuál es la diferencia entre el cacao en polvo y el chocolate blanco?
El cacao en polvo también es adecuado, pero sólo si es de buena calidad. En general, cuanto más oscuro sea el chocolate (al menos un 70\% de cacao), mayor será su contenido en flavonoides. El chocolate con leche contiene muy pocos flavonoides, mientras que el chocolate blanco no contiene ninguno.
¿Cuántas tazas de leche se pueden agregar al chocolate mexicano?
Puedes encontrar la receta a continuación, junto a la receta de la tienda normal en la cual compramos el chocolate mexicano. El paquete de chocolate dice agregar 4 tazas de leche por cada 3 oz. de la Tableta, pero personalmente me parece muy poca cantidad si se hace de esa manera.