Tabla de contenido
¿Cómo diferenciar una lubina salvaje de una de piscifactoría?
Diferencias entre ambas lubinas Escamas: las lubinas salvajes tienen unas escamas brillantes, y perfectamente alineadas. Las lubinas de acuicultura, debido a los roces que sufren, ocasionado por su hacinamiento, no están perfectamente alineadas, tienen menos brillo, e incluso tienen un color más blanquecino.
¿Qué es la lubina salvaje?
La lubina salvaje es un pescado blanco y de agua salada. Es un pez fusiforme, con cuerpo redondo, robusto, alargado, ligeramente comprimido y con cabeza puntiaguda. Es uno de los pescados más valorados por su sabor suave y su carne compacta.
¿Cómo diferenciar una dorada salvaje de una de piscifactoría?
La salvaje es además más esbelta, menos rechoncha. Pero la principal diferencia está en la mancha amarilla de la cabeza de las capturadas en el mar, de ahí el nombre de dorada, que en las de piscifactoría es de una tonalidad entre grisácea y negra. Este pescado debe consumirse siempre muy fresco.
¿Cuánto crece una lubina?
Otra diferencia es que mientras que la lubina presenta escamas cicloideas en la parte superior de la cabeza, la baila presenta escamas ctenoideas. La lubina alcanza mayores tamaños, pudiendo llegar a alcanzar casi 1 metro de longitud y más de 10 Kgr de peso.
¿Cuál es el pescado salvaje?
Pescado salvaje La pesca salvaje es aquella que se hacen en ríos o mar abierto los pescadores de oficio. En México hay principalmente en el Pacífico, en estados como Sinaloa, Jalisco, Sonora y hasta Michoacán. La península de Baja California también es gran productor de este tipo de pesca.
¿Cuántos tipos de dorada hay?
Tipos
- Dorada del Japón Chrysophrys major. (Eng) Red seabream (Fr) Dorade du Japon. También llamado pargo rojo o japonés, o dorada gigante.
- Dorada australiana Chrysophrys auratus. (Eng) Pink Snapper or Squirefish (Fr) Dorade rose.
- Salpa o salema Sarpa salpa. (Eng) Salema (Fr) Saupe.