Tabla de contenido
- 1 ¿Cómo demandar a una empresa por intoxicación?
- 2 ¿Qué me puede pasar si me intoxico?
- 3 ¿Cómo hacer una denuncia por alimentos en mal estado?
- 4 ¿Cuál es la complicación más frecuente de la intoxicación alimentaria?
- 5 ¿Qué hacer si me intoxicas tras un almuerzo o una cena en un restaurante?
- 6 ¿Cuáles son los signos y síntomas de la intoxicación alimentaria?
¿Cómo demandar a una empresa por intoxicación?
Vía telefónica: al 01 800 033 50 50. Servicio de mensajería: Puedes hacernos llegar tu trámite vía mensajería de tu preferencia al Centro Integral de Servicios de la COFEPRIS, y adjuntar una guía prepagada de mensajería para envío de la respuesta.
¿Qué me puede pasar si me intoxico?
La complicación grave más frecuente de la intoxicación alimentaria es la deshidratación, una pérdida grave de agua, sales y minerales esenciales. Si eres un adulto sano y bebes lo suficiente como para reemplazar los líquidos que se pierden por la diarrea y los vómitos, la deshidratación no debería ser un problema.
¿Cómo hacer una denuncia por alimentos en mal estado?
¿Cómo puedo hacer para presentar mi reclamo/ denuncia? Información sobre el lugar donde se compró / consumió el producto (nombre, dirección). Usted puede presentar su reclamo/ denuncia: Por teléfono al 0800-222-6110 o 43400888/89de 8.00 a 17.00hs.
¿Quién fiscaliza a los restaurantes en Chile?
En Chile, es el Ministerio de Salud (MIN- SAL) el encargado de fiscalizar a la industria productora de alimentos, para lo cual hoy en día cuenta con dos herramientas: el Reglamento Sanitario de los Alimentos (RSA) y el Plan Regional de Salud Pública (PRSP) en su com- ponente “Inocuidad de los alimentos”.
¿Cuáles son los requisitos para evitar una intoxicación alimentaria?
Este requisito es indispensable para evitar una intoxicación alimentaria. La normativa persigue preservar la salud de los consumidores, y para ello establece medidas para garantizar la seguridad en la cadena que sigue el alimento y unos determinados protocolos de higiene. -Control y prevención de plagas.
¿Cuál es la complicación más frecuente de la intoxicación alimentaria?
La complicación grave más frecuente de la intoxicación alimentaria es la deshidratación, una pérdida grave de agua, sales y minerales esenciales. Si eres un adulto sano y bebes lo suficiente como para reemplazar los líquidos que se pierden por la diarrea y los vómitos, la deshidratación no debería ser un problema.
¿Qué hacer si me intoxicas tras un almuerzo o una cena en un restaurante?
Si tras un almuerzo o una cena en un restaurante resultas intoxicado como consecuencia de la ingesta de esos alimentos, tienes derecho a actuar. A cualquiera le puede ocurrir, pero el problema es que esto no siempre se tiene presente y puede que sin darnos cuenta destruyamos alguna prueba.
¿Cuáles son los signos y síntomas de la intoxicación alimentaria?
Los signos y síntomas pueden comenzar horas después de ingerir el alimento contaminado, o bien pueden comenzar días o incluso semanas después. Las náuseas que genera la intoxicación alimentaria suelen durar entre unas horas y varios días.