Como conservar los higos frescos todo el ano?

¿Cómo conservar los higos frescos todo el año?

Un higo fresco en buen estado puede permanecer a temperatura ambiente, en un lugar fresco, aireado y lejos de la luz solar, durante uno o dos días sin perder calidad. Pero si hace demasiado calor o no vamos a consumirlo rápidamente, lo mejor es recurrir al frío de la nevera, y cuanto antes mejor.

¿Qué beneficios tiene la mermelada de higos?

Las fibras solubles ayudan a controlar los niveles de colesterol y de glucosa en la sangre y contribuyen a regular el tránsito intestinal. Gracias a la fibra, también pueden ayudar a controlar el peso gracias a su efecto saciante y un leve poder laxante.

¿Que Curan las hojas de higo?

Debido a la fibra que contienen, las hojas de higo son excelentes aliadas para mejorar la digestión y combatir el estreñimiento. Al consumirlas en forma de infusión, estarás ayudando a depurar tu tracto intestinal y de esta manera mejorarás tu digestión, pues funcionan perfecto como laxante.

¿Qué es más sano la mermelada o la confitura?

Os aconsejo escoger preferentemente mermeladas que solo lleven en su composición fruta, azúcar y la pectina que espesa la mezcla de manera natural. Así siempre conseguiréis comer un poco más sano que con una confitura.

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¿Cómo preparar una mermelada de higos?

400 g. de azúcar (podéis emplear 200 g. de azúcar blanquilla y 200 g. de azúcar moreno) Cómo preparar una mermelada de higos. Una de las recomendaciones que más os comento es la de comer las verduras y las frutas en temporada, ya que aprovecharemos mucho mejor sus cualidades, tendrán un mejor sabor y textura, además de que os saldrán más baratos.

¿Cómo hacer mermelada de higos con azúcar moreno?

También puedes hacer mermelada de higos con azúcar moreno. Pasado el tiempo de reposo, la fruta habrá soltado su jugo y no será necesario añadir agua. Pon la cazuela a fuego medio y cocina la mermelada de higos durante 30-40 minutos o hasta que quede como te guste.

¿Cómo preparar mermeladas caseras?

No dejéis de preparar mermeladas caseras. Antes de hacer la mermelada. Los higos Al ser una fruta muy dulce voy a utilizar un menor porcentaje de azúcar que con otras mermeladas de fruta. El zumo de limón nos ayudará a potenciar el sabor y también nos ayudará en la conservación de la mermelada.

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¿Cómo llenar las tapas de mermelada?

Es importante que antes de llenarlos de mermelada estén perfectamente esterilizados, al igual que sus tapas. Este proceso podéis hacerlo directamente lavándolos en el lavavajillas, o si no meterlos en una olla con agua hirviendo durante 10-15 minutos.

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