Como apagar un incendio provocado por grasa?

¿Cómo apagar un incendio provocado por grasa?

La manera más sencilla de sofocar un incendio de grasa es cubrirlo con una tapa. Con la tapa puesta (y sin calor), el incendio consumirá todo el oxígeno y se apagará por sí mismo. No uses tapas de vidrio, pues pueden romperse por el calor extremo de la llama abierta.

¿Cómo apagar la grasa de la parrilla?

Usa un extintor de incendios de polvo químico seco como último recurso. Si tienes a la mano un extintor de incendios de polvo químico seco clase B o K, este puede apagar un incendio de grasa. Debido a que los productos químicos contaminarán tu cocina y serán difíciles de limpiar, solo utilízalo como último recurso.

¿Cómo se apaga un incendio con gas?

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Cierre el suministro de gas. Sofoque con una alfombra, manta o extintor de tipo B. Ventile el área para dejar salir los gases. Llame a los bomberos para que controlen las tuberías y así evitar mayores fugas.

¿Cómo apagar un incendio provocado por la grasa?

Para apagar un incendio provocado por la grasa, espolvorea bicarbonato de sodio o sal sobre la grasa. No uses agua ni harina. Para apagar una hoguera, espera a que el fuego se extinga y vierte agua sobre las brasas hasta que estén lo suficientemente frías como para tocarlas.

¿Por qué no usar agua o harina en los incendios provocados por la grasa?

Nunca uses agua ni harina en los incendios provocados por la grasa. La harina puede encenderse, haciendo que el incendio empeore y el agua (ya que no se mezcla con el aceite) puede dispersar la grasa se disperse a otros lugares, arrojando aceite llameante a otras superficies cercanas.

¿Cómo afecta la harina a un incendio?

La harina puede encenderse, haciendo que el incendio empeore y el agua (ya que no se mezcla con el aceite) puede dispersar la grasa se disperse a otros lugares, arrojando aceite llameante a otras superficies cercanas. Llama siempre al departamento de bomberos de manera inmediata cuando ocurra un incendio provocado por electricidad.

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¿Cómo evitar un incendio de grasa en una olla pesada?

Calienta el aceite en una olla pesada con una tapa de metal. Cocinar con una tapa contiene el aceite e interrumpe su posible fuente de oxígeno. Aun así, un incendio de grasa puede desatarse con la tapa sobre la olla si el aceite está suficientemente caliente, pero es mucho menos probable que suceda.

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