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¿Cómo ahorrar aceite al freír?
Actualizado el 18/06/2020 07:50 a.m….
- Mantén el aceite alejado de la luz y el calor para evitar que se oxide.
- Tapa la freidora.
- Freír a menos de 180 Cº y sin mucha cantidad de alimento a la vez (150-200 gramos por litro de aceite).
- No esperar a que el aceite se enfríe entre tanda y tanda de alimentos.
¿Cómo cortar el aceite de la comida?
Para lograr la mezcla, llena un vaso pequeño de aceite y agrega unas cucharadas de bicarbonato de sodio. Cuando esté lista la mezcla, moja un papel desechable y esparce la mezcla por toda la superficie que esté afectada por la grasa. Luego, con un trapo limpio y un poco de jabón líquido, retira la mezcla ¡y listo!
¿Cómo quitar el exceso de aceite en el arroz?
¡Así que manos a la obra!
- Coloca los granos de arroz que se te han pasado en un colador.
- Pon el colador debajo del grifo y retira todo el almidón que sea posible.
- Una ves retirado todo el almidón, coloca los granos en una sartén caliente y cocínalos durante unos 4-5 minutos.
- Disfruta del arroz en su punto perfecto.
¿Cómo freír los alimentos en la cocina?
Freír los alimentos en una sartén honda o en una freidora aunque no sea eléctrica, pues cuanto más altas sean las paredes más fácil será que las posibles salpicaduras no escapen de la sartén y por lo tanto no ensuciarán la cocina.
¿Cómo evitar que el aceite salte cuando está caliente?
La mejor forma de evitar que algo suceda es saber por qué sucede y el hecho de que el aceite salte cuando está caliente es debido a que hay agua.
¿Cómo evitar que el aceite salpica más?
Controlar la temperatura del aceite, si el fuego está demasiado alto, aparte de correr el riesgo de quemarse, también salpicará más. Si en casa se cocinan fritos habitualmente, es buena idea tener una tapa antisalpicaduras, que no son caras, permiten frituras más limpias y las hay que se adaptan a sartenes de varios tamaños.
¿Por qué el agua no se mezcla con el aceite?
El agua no se mezcla con el aceite, por eso cuando hay gotas de agua en medio del aceite y el conjunto supera los 100ºC, el agua se convierte en vapor y se “escapa” de la sartén arrastrando parte del aceite que la rodea y es cuando nos la lía parda en la cocina.