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¿Cómo afecta la agricultura a la población africana?
En África, la agricultura produce el 15\% de las emisiones totales de CO2 del continente cada año. En lugares como Etiopía, los agricultores están implementando sistemas de irrigación a base de energía solar y mirando hacia cultivos comerciales para aumentar su resiliencia ante el cambio climático.
¿Cómo se desarrolla la agricultura en África?
Rozas: En una gran parte del África negra, la agricultura es sumamente rudimentaria, ya que se desconocen el abono, el arado y cualquier selección natural de cultivos. Existen también algunos cultivos sedentarios con azadas, palos o similares. Se trata de una agricultura de subsistencia que no produce excedentes.
¿Qué factores caracterizan la agricultura y la ganaderia en África?
Predomina la producción de cultivos arbóreos de uso industrial; principalmente cacao, café, aceite de palma y caucho. Los cultivos alimenticios están intercalados con cultivos arbóreos y se producen principalmente para la subsistencia; la crianza de ganado es muy limitada.
¿Cómo aumentar el valor de la agricultura urbana para la vida futura en las ciudades?
Es importante incrementar el valor que la agricultura urbana posee para la vida futura en las ciudades prestándole mayor atención. Un camino posible es hacer hincapié en la actualidad global y considerar más fuertemente su potencial en las decisiones políticas urbanas.
¿Cuál es la importancia de la agricultura en las naciones desarrolladas?
Desde 1900, la agricultura en las naciones desarrolladas, y en menor medida la de las naciones en vías de desarrollo, experimentó un fuerte aumento en la productividad a medida que la mano de obra humana se reemplazó por la mecanización, y por el uso de fertilizantes sintéticos, plaguicidas y la cría selectiva.
¿Cuáles fueron las principales características de la agricultura en el siglo XX?
La agricultura en el siglo XX se caracterizó por un aumento de la productividad, la sustitución de mano de obra, el uso de fertilizantes sintéticos y pesticidas, la contaminación del agua, [117] y los subsidios agrícolas. [118]
¿Cómo influye la agricultura urbana en el microclima de las ciudades?
La agricultura urbana influye positivamente tanto en el microclima de las ciudades como en la protección de los recursos urbanos (agua, suelo y biodiversidad). Los efectos de las zonas verdes y su aporte al microclima de la ciudad pueden advertirse hasta en el más mínimo nivel.