Como afecta el gluten a las personas?

¿Cómo afecta el gluten a las personas?

Su exceso nubla tu capacidad. Las personas con dicha sensibilidad al consumir alimentos que contienen gluten desarrollan diversos síntomas como: dolor de estómago, hinchazón, acidez estomacal, dolores en las articulaciones, dolor de cabeza, erupciones cutáneas, fatiga, insomnio y dificultades para pensar.

¿Qué personas no pueden consumir gluten?

Las personas con enfermedad celíaca no pueden consumir alimentos ni productos que contengan gluten. La enfermedad celíaca daña el intestino delgado. Si una persona tiene enfermedad celíaca y no recibe tratamiento, no puede obtener los nutrientes que necesita.

¿Cuando no se debe comer gluten?

Sin embargo, el gluten está prohibido para algunas personas, tales como quienes padecen enfermedad celíaca. En el caso de estas personas, el gluten puede dañar los intestinos. De acuerdo con los Institutos Nacionales de la Salud, la enfermedad celíaca afecta 1\% o menos de la población en los EE. UU.

¿Qué personas no pueden consumir cereales?

El gluten es una proteína que se encuentra en granos como el trigo, la espelta, el centeno y la cebada. Muchas personas son intolerantes al gluten. Esto incluye a personas con enfermedad celíaca, una enfermedad autoinmune grave, así como a personas con sensibilidad al gluten20.

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¿Es saludable una dieta sin gluten?

Sin embargo, una dieta sin gluten puede ser una forma saludable de alimentarse, según los alimentos sin gluten que elijas, con qué frecuencia los consumes y si el resto de los alimentos por los que optas son saludables o no.

¿Por qué la gente ha empezado a usar productos sin gluten?

En relación a toda esta polémica, la directora ejecutiva de la revista Harvard Heart Letter, Holly Strawbridge afirma que “la gente ha empezado a usar productos sin gluten para todo: perder peso, aumentar su energía, o simplemente sentirse más saludables, sin estar basados en ninguna evidencia médica”

¿Cuáles son las mejores opciones de alimentos sin gluten?

Algunas buenas opciones sin gluten son los alimentos que están libres de gluten de manera natural, como las carnes magras, los lácteos con bajo contenido de grasa, los vegetales, la fruta, los cereales integrales sin gluten y las grasas saludables.

¿Cuáles son los alimentos que contienen gluten?

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Es importante no reemplazar los alimentos que contienen gluten con una mayor cantidad de carnes rojas, lácteos con alto contenido de grasa, vegetales ricos en almidón, dulces y grasas, que pueden provocar una mayor ingesta de colesterol, grasas saturadas, sodio y calorías no deseadas.

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