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¿Cómo acompañar las patatas fritas?
¿Con qué acompañar las patatas fritas? Puedes tomar las patatas como plato principal o como guarnición acompañando a platos de carne, pescado… ¡Son muy versátiles! También puedes aliñarlas con tu salsa favorita: tomate, ketchup, mayonesa, salsa brava…
¿Cómo hacer patatas perfectas?
Para lograr esas patatas perfectas, tendremos que freír las patatas en dos tiempos y en dos temperaturas diferentes, aunque hay otros factores que también comentaremos que pueden influir en el resultado. Preparad un par de sartenes, las patatas, un buen aceite y vámonos a la cocina.
¿Por qué las patatas no se pueden freír?
Con otros tipos de patata, podrían deshacerse o quedar demasiado duras al freír. 2. No decimos que no se puedan cortar al gusto, pero si cortamos las patatas con tamaños diferentes necesitarán tiempos distintos para freírse, tanto por dentro como por fuera.
¿Cuáles son las mejores variedades de patatas fritas?
Para hacer patatas fritas, las mejores variedades son las Monalisa y la Kennebec, entre otras. Por lo menos, hay que comprar patatas que sean para freír y no de las variedades que resultan mejores para cocer o guisar. Para preparar las patatas fritas, pela las patatas y córtalas en rodajas de 1 cm de grosor aproximadamente.
¿Cuáles son las mejores patatas para freír?
Nada de patatas fritas congeladas, ya que contienen un mayor porcentaje de sal y grasas saturadas. Además, algunos fabricantes añaden químicos para favorecer su conservación y potenciar el sabor. Las mejores patatas para freír son las nuevas o tempranas.
¿Cómo hacer patatas crudas?
Pela y corta las patatas en bastones de unos 5 centímetros de largo y 1 centímetro de ancho aproximadamente. Si son demasiado gruesas, tardarán más en hacerse y corremos el riesgo de que se quemen por fuera y queden crudas por dentro. 3. Ponlas a remojo:
¿Cómo hacer que las patatas absorban menos grasa?
Otra técnica muy efectiva consiste en cocer las patatas durante unos pocos minutos antes de freírlas. No dejes que se reblandezcan demasiado, no queremos unas patatas cocidas. Después, introdúcelas en aceite caliente para dorarlas. Este es un truco que utilizan muchos cocineros, ya que se consigue que las patatas absorban menos grasa.