Tabla de contenido
¿Qué hace un camarero en un catering?
Recepcionar, almacenar y distribuir materias primas. Preparar y presentar las bebidas y alimentos. Desarrollar las actividades de servicio y atención al cliente. Preparar y mantener en buen estado el área de trabajo, los equipos y utensilios para poder ofrecer un servicio de calidad al cliente.
¿Qué es rubro catering?
Se denomina cáterin (del inglés catering) o también banquetearía, al servicio de alimentación institucional o alimentación colectiva que provee una cantidad determinada de comida y bebida en fiestas, eventos y presentaciones de diversa índole.
¿Qué es el catering y para qué sirve?
Se denomina catering, al servicio que provee de comida y bebida a fiestas, eventos y presentaciones en general. Tanto en reuniones empresariales, bodas, cumpleaños, o vernissages, se recurre al servicio de catering para agasajar a los invitados.
¿Qué hace un camarero?
El camarero o camarera tiene el oficio de atender al personal que visita el establecimiento, así como proporcionar los alimentos y las bebidas durante la estancia de los clientes y efectuar los cobros. Los camareros se encargan de anotar los pedidos, servir la comida y la bebida, preparar las cuentas y efectuar el cobro, entre otras.
¿Cuál es el oficio del camarero?
El oficio del camarero, también conocido en algunos lugares como mozo, mesero o mesonero, es uno de los más completos que podemos encontrar en cuanto a funciones se refiere.
¿Cuáles son las funciones de un camarero de sala?
Las funciones de un camarero de sala son las mismas que las de los camareros en general, a excepción de las tareas que forman exclusivamente de los camareros de sala —como hemos visto en el punto anterior—. Para ser camarero no es necesario tener ninguna formación específica.
¿Cuáles son los diferentes tipos de camareros?
Aunque podemos encontrar varios tipos de camareros como son los camareros de barra o los camareros de sala, lo cierto es que —al final— la mayoría de los camareros acaba realizando funciones muy similares. Algunas de las funciones más destacadas de los camareros son: