Que energia nos da el huevo?

¿Qué energía nos da el huevo?

Energía: Un huevo aporta solamente 70 kcal (3‐4\% de la ingesta recomendada –IR- de energía). Por tanto, es perfecto en dietas para perder peso, ya que aporta nutrientes de gran interés y apenas tiene azúcares.

¿Por que desayunar huevo?

El huevo es un alimento fundamental para incluir en planes de descenso de peso porque, al contener proteínas, es un alimento que contribuye a la saciedad. Además, es bajo en calorías: aporta solo 75 calorías por unidad. De esta manera disminuye el apetito aportando pocas calorías y muchos nutrientes.

¿Que nos brinda el huevo?

Aproximadamente, el huevo contiene unos 6,29 gramos de proteínas, 3,6 de los cuales, provienen de la clara del huevo. Además de las proteínas, encontramos otros nutrientes en la clara del huevo, como por ejemplo, riboflavina, niacina, ácido fólico, vitamina B12, calcio, hierro, cobre, zinc y sodio.

¿Qué proporcionan los huevos?

Ventajas nutricionales Más de la mitad de la proteína de un huevo se encuentra en la clara, junto con la vitamina B2 y niveles más bajos de grasa y colesterol que la yema. Las claras son ricas fuentes de selenio, vitamina D, B6, B12 y minerales como el zinc, hierro y cobre.

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¿Cuál es la calidad de la energía del huevo?

El huevo no contiene hidratos de carbono, por lo que la energía procede fundamentalmente de su materia grasa. La calidad de la grasa presente en el huevo es buena debido a su contenido de ácidos grasos monoinsaturados (3.6\%) y ácidos grasos poliinsaturados (1.6\%).

¿Cuál es el papel del huevo en la dieta?

El huevo juega un papel importante en la dieta, es un ingrediente básico en la cocina, de alto valor nutritivo, apetecible, gastronómicamente versátil, fácil de preparar y con una excelente relación calidad-precio, según el Departamento de Nutrición de la Universidad Complutense de Madrid.

¿Cuál es el país que produce más huevo?

El estado de Jalisco fue el principal productor de huevo con 54.9\% del total nacional, seguido por Puebla, Sonora, Yucatán y Nuevo León (Ver gráfica).

¿Cuál es el comportamiento de la producción de huevo durante todo el año?

La producción de huevo tiene un comportamiento homogéneo durante todo el año, lo que significa que se mantiene casi al mismo nivel, de acuerdo con datos del Atlas Agroalimentario de 2016 publicado por la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), como se observa en la siguiente gráfica.

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