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¿Cómo se llama la familia del brócoli?
brasicáceas
italica, el brócoli, brécol o bróquil del italiano broccoli (brote), es una planta de la familia de las brasicáceas. Existen otras variedades de la misma especie, tales como: repollo (B. o. capitata), la coliflor (B. o.
¿Cómo se llama la verdura parecida al brócoli?
Brócoli, berzas, repollo, coliflor, coles de Bruselas, lombarda o romanesco son todas variedades de Brassica oleracea, un planta comestible de la familia de las brasicáceas o crucíferas, a la que también pertenecen las Brassica rapa, como los grelos, los nabos o el Pak Choi, la verdura mizuna, la Komatsuna mizuna y …
¿Cuál es la familia de la col?
Las coles pertenecen a la familia de las brasicáceas, aunque de cada especie puede aprovecharse un parte distinta o incluso varias para fines distintos.
¿Qué tipo de verdura es la col?
El repollo, la coliflor, el brécol, la col lombarda y las coles de bruselas son verduras comunes de la dieta mediterránea que pertenecen a la familia de las crucíferas, coloquialmente conocidas como «coles», llamadas así por tener unas flores de cuatro pétalos en forma de cruz.
¿Cómo se llama el primo del brócoli?
Romanescu
Una de las verduras más llamativas que podemos encontrar en el mercado es el Romanescu. El Romanescu, el primo “raro” de la familia de las coles, es un híbrido entre la coliflor y brécol o brócoli, se ha asentado en nuestro mercado, gracias a su suave sabor y su fácil preparación.
¿Qué es similar al brócoli?
También podemos sustituir el brócoli por kale, bimi, espinaca, col lombarda, coles de Bruselas, berro y frutos secos que ofrecen calcio, potasio, fibra y excepto los frutos secos, vitamina C.
¿Qué tipo de alimento es el repollo?
Son hortalizas compuestas mayoritariamente de agua muy ricas en minerales y vitaminas. Tras el agua, los hidratos de carbono y la fibra son los más abundantes. Al ser tan rico en agua, el repollo tiene muy bajo valor calórico.
¿Qué verdura es el romanesco?
El romanesco, algo más que una col resultona. Característica de los meses de invierno, el romanesco o romanescu es una col de la familia de la coliflor y el brécol, que destaca por su curiosa forma angulosa.