Que es berenjena es fruta o verdura?

¿Qué es berenjena es fruta o verdura?

La berenjena es un fruto de forma variable que puede ir de esférica a ovoide y oblonga. El color es morado y más o menos intenso, blanca con bandas blancas moradas, amarillas, anaranjadas o incluso negras. La carne firme y suave es siempre blanca y contiene numerosas semillas comestibles del mismo color.

¿Qué hace que sea fruta?

«La fruta es la parte comestible del fruto, que es el ovario fecundado que rodea a la semilla (o semillas) para protegerla. Tiene una función reproductiva», explica Zavala. Con ese argumento, el tomate es una fruta, al igual que el calabacín o la berenjena.

¿Por qué el calabacín no es una fruta?

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El calabacín es una hortaliza que pertenece a la familia de las Cucurbitáceas. Esta familia comprende unas 850 especies de plantas, en su mayoría herbáceas, trepadoras o rastreras, que producen frutos grandes y protegidos por una corteza firme.

¿Qué son las frutas y verduras para niños?

Según la Real Academia Española, la fruta es el producto dulce y carnoso de un árbol u otra planta que contiene semilla y se puede comer como alimento. La verdura es una hortaliza cuyo color predominante es el verde y su uso se asocia a otras partes comestibles de las plantas.

¿Cuál es la fruta que no es fruta?

Ambas, frutas y verduras, provienen de plantas pero mientras las frutas o frutos son los “ovarios” que contienen las semillas, las verduras son tomadas de cualquier otra parte de la planta. De este modo el jitomate, el aguacate, el pepino, la calabaza, el pimiento, el chile y la berenjena son frutas.

¿Cómo se determina si es fruta o verdura?

Las verduras se clasifican de acuerdo con la parte de la planta de la que son tomadas:

  1. Semillas: haba, frijol, soya.
  2. Tubérculos: papa, camote.
  3. Raíces: zanahoria, rábano.
  4. Tallos: espárrago, puerro.
  5. Hojas: espinaca, col.
  6. Bulbos: cebolla, ajo.
  7. Flores: brócoli, alcachofa.
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¿Qué tipo de fruta es la berenjena?

Desde el punto de vista botánico la berenjena es una fruta que se encuentra en formas, tamaños y colores muy diversos. Pueden ser más o menos largas y gruesas.

¿Cómo se consume la berenjena?

La berenjena se puede consumir a manera de verdura o hervida y también rebosada en rodajas o fritas, lo que nunca debe hacerse es comerla cruda. Esta fruta se puede gratinar con queso, rellenar con carne o pollo, hacer puré, hacer cremas, realizar conservas dulces, antipastos, carpachos, bocaditos y hasta lasañas.

¿Cuáles son las propiedades de la berenjena?

También es rica en vitamina B6, vitamina B1 y magnesio. Como refleja su color morado, la berenjena también contiene antocianinas, de acción antioxidante. Las propiedades más valiosas de la berenjena no son debidas a su riqueza en vitaminas y minerales, sino a compuestos químicos específicos que se hallan sobre todo en la piel y las semillas.

¿Cuáles son las temperaturas óptimas para la producción de la berenjena?

Según la University of California Cooperative Extension, las temperaturas óptimas para la producción de la berenjena son entre los 78 y 68 grados F (25,55 y 20 ºC). Los retrasos en la producción de la fruta pueden ocurrir cuando las temperaturas se elevan de los 95 grados F (35 ºC) o bajan de los 62 grados F (16,66 ºC).

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