Tabla de contenido
¿Cómo ablandar carne reseca?
La sal relaja las proteínas de la carne y hace que se ponga más suave. Debes cubrir la porción por ambos lados con sal gruesa y dejarla reposar entre 30 minutos y una hora. Luego enjuaga bien y sécala antes de ponerla en la olla o sartén.
¿Cómo ablandar la cecina?
Macerar la carne en leche durante unas horas antes de su preparación, además de no alterar para nada su sabor, permite ablandarla. Además de ablandar la carne con leche, puedes hacerlo con el jugo de algunas frutas, como manzana o limón, con vinagre de manzana o hasta con cerveza.
¿Cómo ablandar carne de res dura?
Macerar la carne en leche durante unas horas antes de su preparación, además de que no altera para nada su sabor, permite ablandarla. Y no solo puedes conseguirlo con leche sino que la carne también se puede macerar en zumos de frutas (de manzana o de limón, por ejemplo), en vinagre de manzana o hasta en cerveza.
¿Cuál es la importancia de la baja humedad en el proceso de secado?
La baja humedad ayuda al proceso de secado. Para secar alimentos, el agua se debe mover del alimento a los alrededores del aire. Si los alrededores de aire está húmedo, entonces el secado será lento. Incrementar la velocidad de corriente del aire de secado para mover la humedad lejos de los alrededores del alimento.
¿Cómo influye la humedad relativa en el potencial de secado del aire?
En lugares donde la humedad relativa del aire es alta, el aumento del caudal del aire no es suficiente para lograr el secado, pues esa variable no influye en el potencial de secado del aire. 131
¿Cuál es la energía promedio consumida en el secado de carne de pollo?
) Energía (Kcal.) 5 2,95 1551,81 10 2,5 1315,1 15 2,5 1315,1 20 2,5 1315,1 Promedio 2,61 1372,96 Total =64 33,7 17709,1 La cantidad de energía promedio consumida en este secado es de 17709,1 Kcal. La velocidad del aire promedio es la misma que en el proceso anterior ósea es de 14,3 mt./seg. 115 Carne de Pollo