Por que prohibieron la gelatina?

¿Por qué prohibieron la gelatina?

La Superintendencia de Industria y Comercio prohibió la importación, producción y venta de ‘minigelatinas’, por la afectación a la salud de los niños. Y quien incumpla la determinación será sancionado con 1000 salarios mínimos o $645 millones.

¿Qué pasó con las gelatinas?

A partir de este miércoles la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) prohíbe la importación, venta, fabricación e incluso la donación de las dulces conocidos como gelatinas en cápsula. A nivel mundial se han reportado casos de niños de 10 y 11 años que han muerto por consumo de esa gelatina”.

¿Que tienen las mini gelatinas?

“Estas gelatinas tienen un centro cilíndrico semisólido que el niño ingiere y que puede clavarse en las vías respiratorias y obstruirlas”, indica Ucros. Dicho centro está hecho a base de Konjac, una planta proveniente del sudoeste asiático que tiene como propiedad no deshacerse en la boca.

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¿Cuánto tiempo tarda en secar la gelatina?

Para utilizar este tipo de gelatina debemos dejarlas primeramente en agua a temperatura ambiente durante unos 3 a 5 minutos hasta que éstas se esponjen o se hinchen, más no se disuelvan.

¿Cómo eliminar la firmeza de la gelatina?

La sal, el vinagre y los jugos o zumos de algunas frutas reducen la firmeza de la gelatina. El azúcar, la leche y el alcohol aumentan las propiedades gelificantes de la gelatina. NUNCA ablandes la gelatina en agua caliente.

¿Cómo se calienta la gelatina en polvo?

Usualmente se calientan 250 ml. (¼ de litro o 1 taza) de líquido, se agrega la gelatina en polvo, se remueve bien hasta que se disuelva completamente y luego se añaden otros 250 ml. (¼ de litro o 1 taza) de agua fría. Se lleva a la nevera, NUNCA al congelador y se esperan unas 2 a 4 horas para que endurezca o gelifique el líquido.

¿Cómo utilizar la gelatina para que gelifique en el congelador?

NUNCA metamos la gelatina para que gelifique en el congelador, ya que pierde su consistencia y textura, y se vuelve suave y quebradiza. Si vamos a utilizar licor en nuestra receta, debemos agregarlo cuando todavía la gelatina está caliente para que los sabores se entremezclen bien.

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