¿Cómo se clasifica la congelación?
La congelación se clasifica según la profundidad del daño tisular a 4 grados: Congelación I. Después del calentamiento, la piel del área congelada es cianótica, a menudo con un tono carmesí, un ligero edema, el enrojecimiento del color es posible.
¿Qué es la congelación rápida?
Congelación rápida: Se utiliza en cocinas profesionales y en la industria alimentaria para congelar rápidamente y detener la proliferación de bacterias tras el congelado o descongelado. Consiste en un enfriamiento brusco donde se pretende alcanzar la máxima cristalización en un tiempo inferior a cuatro horas.
¿Por qué se suele recurrir a la conservación por congelación?
Por ello, se suele recurrir a la conservación por congelación , ❄ pero, ¿por qué? La respuesta es sencilla, la congelación es capaz de detener los procesos bacteriológicos y enzimáticos que alteran los productos alimentarios. ¿En qué consiste la congelación de alimentos?
¿Qué son las congelaciones por contacto?
Algunas veces, las congelaciones por contacto se desarrollan a partir del contacto de las manos desnudas con objetos metálicos enfriados a -40 ° C. Estas congelaciones, como regla, son superficiales y tienen un área limitada. Las complicaciones derivadas de la congelación se subdividen en locales y generales.
¿Cuáles son las ventajas del uso de un líquido como un medio de congelación?
El uso de un líquido como un medio de congelación tiene la ventaja de sus altos coeficientes de transmisión de calor por convección. Es un método de congelación menos usado que el aire, pues el producto debe ser compatible con el líquido o tener una envoltura especial que evite el contacto directo.
¿Cuáles son los períodos de congelación?
Durante la congelación, se identifican dos períodos: latente (pre-reactivo) y reactivo, antes y después de calentar al paciente en consecuencia. En el primer período, el área mordida por las heladas es pálida, fría al tacto, insensible.
¿Cuáles son las complicaciones de la congelación?
Las complicaciones derivadas de la congelación se subdividen en locales y generales. El más frecuente entre los locales – linfangitis, linfadenitis, tromboflebitis, erisipela, flemón, absceso, artritis, osteomielitis.
¿Es posible congelar en la inconsciencia?
Sin embargo, con alta humedad del aire y viento fuerte, las congelaciones son posibles incluso a una temperatura más alta que se aproxima a 0 ° C. Más a menudo las personas congeladas en la inconsciencia son expuestas (a la intoxicación fuerte alcohólica, el trauma serio, el ataque de la epilepsia).