Cual es el origen de la palabra turron?

¿Cuál es el origen de la palabra turrón?

«El nombre de turrón proviene del catalán torró, y éste a su vez de torrere ‘asar, tostar’ en latín». Y un poco de historia. «SE cuenta que fue inventado en una ciudad sitiada que no tenía otros elementos comestibles que almendras y miel o almendras y azúcar y según dicen fue en un pequeño poblado en Cataluña.

¿Quién inventó el turron de Jijona?

Respecto al origen del turrón, existen datos históricos que demostrarían que el dulce ya existía en la villa de Sexona (actual Jijona) ya en el siglo XVI. De hecho, fueron los árabes los que introdujeron este popular dulce; a la vez que difundieron su receta con los respectivos ingredientes.

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¿Quién inventó el turrón?

El origen de este tradicional postre se remonta a la época virreinal, con la historia de Doña Josefa Marmanillo. Esta mujer, quien vivía en el Valle de Cañete -muy cerca de Lima-, era una esclava afroperuana muy conocida por ser gran cocinera. Una de sus más grandes recetas era el turrón.

¿Que simboliza el turrón?

fig. Destino público o beneficio que se obtiene del Estado.

¿Dónde se hace el turron de Jijona?

El turrón de Jijona es un turrón que emplea almendras molidas con miel. Es muy popular en la provincia española de Alicante y en concreto de Jijona.

¿Qué significa turrón de azúcar?

El turrón es una masa dulce obtenida por la cocción de miel (o azúcares) a la que se incorporan almendras peladas y tostadas. A dicha masa se le puede añadir, o no, clara de huevo para que emulsione. ​ Dicha pasta es posteriormente amasada y tradicionalmente se le da forma final de tableta rectangular o torta.

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¿Qué es a punto de turrón?

El punto de turrón se logra al batir las claras hasta que logran un tono blanco opaco y que, al voltear el tazón donde se baten, queden adheridas sin resbalarse o caer. Es muy similar al punto de nieve, aunque el punto de turrón queda ligeramente más firme.

¿Cuál es la historia del turrón?

No obstante, la época árabe de la península ibérica es la que parece liderar la historia del turrón. Gracias a utilizar este tipo de alimentos, la gente podía llevarse las tabletas de turrón para consumirlas posteriormente.

¿Dónde se fabricaba el turrón?

Durante los siglos XV, XVI y XVII, el turrón se fabricaba no solo en Jijona sino también en Alicante ciudad.

¿Cuál fue el primer productor mundial de turrón?

Actualmente, España es el primer productor mundial de turrón, mazapán y dulces de Navidad. En 1992, se exportaron 1400 toneladas de turrón de Jijona casi exclusivamente a Iberoamérica.

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¿Qué es el turrón y cuáles son sus beneficios?

El turrón es el dulce por excelencia en Navidad que, combinado con la fuerza y el cuerpo del café, se convierte en un postre irresistible consolidado en nuestra gastronomía.

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