Que es la intolerancia ejemplos?

¿Qué es la intolerancia ejemplos?

La palabra intolerancia significa, en términos generales, un alto grado de rechazo hacia algo o alguien. Las personas intolerantes a la lactosa, por ejemplo, sufren a la hora de digerir lácteos, pues sus organismos carecen de ciertas enzimas indispensables para ello.

¿Cuáles son las consecuencias de la intolerancia?

Además del malestar social que produce la intolerancia, el organismo humano también reacciona para tratar de controlar los estresores sociales y psicológicos, y lo pueden llevar a desarrollar alteraciones psicosomáticas del orden de la hipertensión, depresión, trastornos de ansiedad, asma, úlceras y dolores corporales.

¿Qué es ser intolerancia?

La intolerancia es una falta de respeto a las prácticas o creencias distintas de la propia. También implica el rechazo de las personas a quienes consideramos diferentes, por ejemplo los miembros de un grupo social o étnico distinto al nuestro, o las personas que son diferentes en su orientación política o sexual.

LEER:   Como aplazar mi deuda reactiva Peru?

¿Cuál es el problema de la intolerancia?

La intolerancia es una falta de respeto a las prácticas o creencias distintas de la propia. Las personas pueden ser discriminadas debido a su edad, discapacidad, etnia, origen, creencias, raza, religión, sexo o género, orientación sexual, idioma, cultura y por muchos otros factores.

¿Qué tipo de intolerancia existen?

Tipos de intolerancia

  • Intolerancia política o ideológica.
  • Intolerancia de género.
  • Intolerancia racial o cultural.
  • Intolerancia religiosa.

¿Cuáles son las causas de las intolerancias alimentarias?

Las posibles causas de las intolerancias alimentarias son: La ausencia de alguna enzima que procese de forma correcta alguna proteína o hidratos de carbono, como en la intolerancia a la lactosa, o a la fructosa.

¿Cuáles son las causas de la intoxicación alimentaria?

Intoxicación alimentaria. A veces, la intoxicación alimentaria puede ser similar a una reacción alérgica. Las bacterias del atún en mal estado y de otros pescados también pueden tener una toxina que desencadene reacciones dañinas. Sensibilidad a los aditivos alimentarios.

¿Cuál es la diferencia entre alergia y intolerancia?

Mientras que una alergia produce efectos inmediatos en el cuerpo, la intolerancia tiene un efecto lento en éste. Además, una alergia sí implica un peligro para la vida del paciente, por lo que una intolerancia no, solamente se presenta sintomatología persistente, la mayoría relacionada con una reacción gastrointestinal y psicológica.

LEER:   Que normativa regula el almacenamiento de Alimentos refrigerados?

¿Por qué las personas pueden pasar toda su vida siendo intolerantes a ciertos alimentos?

En ocasiones, las personas pueden pasar toda su vida siendo intolerantes a ciertos alimentos sin darse cuenta siquiera, yendo al médico hasta que los síntomas son ya muy notables. Te comentamos esto, porque la principal causa, es por herencia genética.

Comienza escribiendo tu búsqueda y pulsa enter para buscar. Presiona ESC para cancelar.

Volver arriba