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¿Qué función tiene la vainilla en los postres?
La vainilla es un aromatizante sofisticado, que aporta una fragancia muy especial a los platos, guisos, y la repostería en la que se incluye. Se utiliza a tal fin para aromatizar refrescos, helados, pasteles, etcétera.
¿Cómo se consume la esencia de vainilla?
Por su gran poder aromatizante, la vainilla es uno de los productos más demandados en la industria refresquera y alimentaria. Sin embargo, recomendamos consumirla de manera natural al agregar su extracto en licuados, aguas frescas, helados, raspados, postres y panes que no requieran altas cantidades de azúcar.
¿Cómo se usa la vainilla para bajar la tension?
La mezcla de una cucharada de la esencia natural con un vaso con agua puede ayudar a disminuir la presión arterial, una cucharada de la sustancia puede aliviar un ataque de tos y hasta un dolor de muelas.
¿Cómo se obtiene el extracto de vainilla?
El extracto de vainilla se obtiene remojando las vainas de vainilla en una mezcla de agua y alcohol etílico. El extracto puro de vainilla es más caro que la esencia.
¿Cómo controlar la calidad del extracto de vainilla?
Su envejecimiento permite desarrollar un sabor más complejo y profundo. Existen regulaciones específicas que permiten el control de la calidad del extracto de vainilla. Por ejemplo, en Estados Unidos este debe contener como mínimo un 35 \% de alcohol y unos 400 gramos de semillas de vainilla por 4 litros.
¿Cuál es la diferencia entre el extracto puro de vainilla y la esencia?
El extracto puro de vainilla es más caro que la esencia. En Estados Unidos, la Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA) establece que el producto manejado como extracto puro de vainilla debe contener al menos 35\% de alcohol y 13,35 onzas (380 gramos) de vainas de vainilla por galón (3,8 litros).
¿Cómo se obtiene la esencia de vainilla?
¿Cómo se obtiene la esencia de vainilla? La esencia de vainilla se prepara de forma sintética y es un producto que imita el aroma y el sabor del fruto, pero no procede de forma directa de él. La vainillina es el componente principal del sabor de las vainas.