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¿Qué porcentaje de la poblacion sufre de bulimia?
Lo que la literatura médica estima, que a nivel mundial padecen estos trastornos el 2.8 por ciento de mujeres y el 0.9 por ciento de hombres. DICTAMEN CON PUNTO DE ACUERDO PARA COMBATIR BULIMIA Y ANOREXIA.
¿Cuál es la prevalencia de los TCA en Argentina?
Trastornos de la conducta alimentaria En la Argentina, entre el 12\% y el 15\% de los adolescentes padecen de anorexia o bulimia nerviosa, siendo el 90\% de los afectados mujeres y el 10\% varones.
¿Cuáles son los trastornos alimenticios?
Los trastornos de la alimentación más frecuentes incluyen la anorexia nerviosa, la bulimia nerviosa, el trastorno por atracón y el trastorno por evitación y restricción de la ingesta de alimentos. Cada uno de estos trastornos está asociado con diferentes síntomas, pero a veces coinciden.
¿Cuáles son las estadisticas de la bulimia?
Estadisticas de la Bulimia. La bulimia ha aumentado en los últimos cinco años. Un estudio de estudiantes de escuela secundaria reportó que 2.7\% de las niñas y 1.4\% de los niños presentaron comportamiento bulímico. Los estudiantes universitarios corren un riesgo mayor.
¿Cuál es la prevalencia de la bulimia?
La bulimia ha aumentado en los últimos cinco años. Un estudio de estudiantes de escuela secundaria reportó que 2.7\% de las niñas y 1.4\% de los niños presentaron comportamiento bulímico. Los estudiantes universitarios corren un riesgo mayor. Los cálculos de la prevalencia de la bulimia entre las mujeres jóvenes oscilan entre cerca de 3\% a 10\%.
¿Cuáles son las causas de la bulimia?
Causas. Se desconoce la causa exacta de la bulimia. Muchos factores pueden influir en el desarrollo de trastornos alimentarios, entre ellos, la genética, la biología, la salud emocional, las expectativas sociales y otros aspectos.
¿Cuáles son los signos y síntomas de la bulimia?
Los signos y síntomas de la bulimia pueden incluir lo siguiente: Preocuparse por la forma del cuerpo y el peso Vivir con miedo de aumentar de peso Repetir episodios de comer cantidades excesivas de alimentos de una sola vez