Que alimentos no debo consumir si tengo cistitis?

¿Qué alimentos no debo consumir si tengo cistitis?

El café, las bebidas gaseosas, el alcohol, los tomates, los alimentos picantes y condimentados, el chocolate, las bebidas con cafeína, los jugos y las bebidas cítricas, el MSG (glutamato de monosodio) y los alimentos con alto contenido de ácido pueden desencadenar o empeorar los síntomas de la cistitis intersticial.

¿Qué fruta es buena para combatir la cistitis?

En esta oportunidad, queremos compartir 5 deliciosos jugos para aliviar los síntomas de la cistitis.

  1. Jugo de naranja y kiwi para aliviar los síntomas de la cistitis.
  2. Jugo de fresas y apio.
  3. Jugo de piña y manzana.
  4. Jugo de espinaca y zanahoria.
  5. Jugo de pepino y limón.

¿Qué jugos son buenos para la infección urinaria?

Algunos jugos que pueden ayudar en el tratamiento de la infección urinaria son:

  1. Jugo de sandía y naranja. Ingredientes.
  2. Jugo de arándano.
  3. Jugo verde diurético.
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¿Qué alimentos pueden empeorar la cistitis?

Los azúcares simples y los carbohidratos refinados pueden empeorar la cistitis ya que el azúcar es uno de los alimentos más populares para bacterias y hongos.

¿Cuáles son las causas de la cistitis?

Entre las principales causas de la cistitis está el ascenso a la vejiga de patógenos de origen fecal, vaginal o uretral. Afecta con una incidencia que varía entre 5 y 10 casos por cada 1000 individuos, lo que representa una de las infecciones más frecuentes.

¿Cuáles son los efectos del chocolate negro?

La prestigiosa Universidad de Harvard (Estados Unidos) también investigó sobre los efectos del chocolate negro, descubriendo que aquellos hombres que comían una dosis de entre 7 y 20 gramos de chocolate negro al día podrían vivir más tiempo.

¿Cuáles son los beneficios del chocolate?

“El chocolate es bueno a nivel cardiovascular: contiene antioxidantes, reduce la presión sanguínea y disminuye el colesterol malo (LDL)”, recoge la “Guía de los Bulos en Alimentación”, elaborada por Beatriz Robles, nutricionista, tecnóloga de alimentos; Pablo Ojeda, dietista; y Gemma del Caño, farmacéutica.

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