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¿Por qué se dice perros calientes?
Su nombre en español es una traducción directa del inglés ‘hot dog’, aunque este plato tiene origen europeo. Los puestos ambulantes de perritos se hicieron muy populares en los estadios de béisbol, donde los vendedores animaban a los clientes al grito de «llévese un perro salchicha caliente».
¿Quién inventó el hot dog?
Charles L. Feltman
Pie de foto, La idea de poner una salchicha estilo Frankfurt en un pan fue concebida por Charles L. Feltman. Ese verano, cuando gran parte de la nación se estaba recuperando de la Guerra Civil, Feltman vendió casi 4.000 salchichas «Coney Island red hots» montadas en su exclusivo bollo largo.
¿Cómo se dice hotdog en España?
En España se les llama perritos calientes, en Portugal son conocidos como cachorros, en Cuba se les denomina bocadillo de perro y en Argentina son conocidos como panchos.
¿Cómo se hace el perrito caliente?
Para servir el perrito caliente, simplemente coloca la salchicha dentro del pan, luego el queso y el resto de los ingredientes por encima. Termina con ketchup y mostaza al gusto.
¿Qué es un perro caliente?
Un periodista deportivo llamado Thomas Dorgan, este escribió una columna donde hablaba de la venta de perritos, no conocía la expresión ‘dachshund’, y el mismo bautizó aquel plato como ‘perro caliente’ . La parte principal del perrito es la salchicha, esta para que quede perfecto debe ser Frankfurt.
¿Cómo se llaman los perritos calientes en Chile?
En Chile los perritos calientes en este país se los conoce con el nombre de completos, en algunos locales de comida rápida, frecuentemente con la opción de utilizar salsa de palta, además de las salsas típicas del perro caliente.
¿Cuáles son los condimentos que se añaden al perrito caliente?
Los condimentos que se añaden al perrito caliente pasan por los clásicos habituales: kétchup, mayonesa y salsa mostaza (uno de los más populares). También es frecuente añadir algunos encurtidos: rodajas de pepinillos.