¿Por qué a los suizos les gusta el chocolate?
A los suizos les encanta el chocolate, de eso no hay ninguna duda, y tienen especial cariño por su producto nacional. Sorprende un poco que haya tanta variedad de formatos, sabores y variedades, y que todas tengan su mercado doméstico, aunque tampoco extraña sabiendo que un solo suizo come, de media, 120 tabletas por persona, unos 12 kg al año.
¿Cuál es la importancia del chocolate en Suiza?
Las suizas y los suizos son conocedores del chocolate y promuevan la industria suiza de chocolate de manera generosa. Con un consumo per cápita de 11 a 12 kilos por año, Suiza es uno de los países con el consumo más alto. Fines del siglo XlX aparecieró la publicidad de chocolate, en forma de afiche para tiendas de chocolate.
¿Cuál es la textura del chocolate suizo?
La textura del chocolate suizo es otro elemento garantizando su éxito. Tiene un carácter suave y cremoso que es resultado de una técnica innovadora, conocida como el “conchado”, que homogeniza la masa y permite un desarrollo óptimo del aroma. Inventor de este procedimiento es el creador del primer chocolate que-se-funde-en-la-boca, Rodolphe Lindt.
¿Cuál es la historia del chocolate suizo?
En cualquier caso, la historia del chocolate suizo se remonta hasta los inicios de su producción como elaboración dulce más allá de simple bebida, que fue como el cacao comenzó su andadura en Europa al importarse desde América.
¿Cómo personalizar una taza de chocolate caliente hecho en casa?
Se siente muy reconfortante cuando las manos envuelven una taza de chocolate caliente hecho en casa. Puedes personalizarlo fácilmente. Cambia la leche por algo más cremoso o sin lácteos, por ejemplo, o agrégale un extracto de sabor, que puede ser de menta o almendra, para que tengas una bebida de sabor único.
¿Cómo hacer que el chocolate caliente quede más cremoso?
Para que el chocolate caliente quede más cremoso, usa crema de leche o media crema en vez de leche. Consejo: si lo prefieres, sustituye la leche de vaca por alguna leche alternativa, por ejemplo, de almendra, soya o cáñamo.