¿Cómo reconocer si una miel es pura?
La forma más sencilla de saber si la miel es pura es verter una cucharadita en un vaso de agua. Si llega al fondo del vaso y hace grumos, la miel es pura. Más sencillo es poner un poco de miel en el dedo, la natural no se caerá, pero el resto de ellas sí se derramarían.
¿Qué miel es más pura?
La miel de abeja pura siempre cristaliza. Por eso, si cuando compras un tarro de miel observas que está solidificada o escarchada, no te preocupes. En cambio, si una miel nunca se cristaliza ni se solidifica (especialmente si la mantienes en la nevera) lo más probable es que la miel sea adulterada.
¿Qué es la miel pura?
Se denomina miel pura al producto que fabrican las abejas, sin ningún tipo de añadido. Esta es la que se recolecta tal cual de la colmena y luego se envasa. Cuando la miel es objeto de un proceso de pasteurización a 63 grados, es necesario hablar de miel pasteurizada, la cual no tiene usos terapéuticos.
¿Cómo saber si la miel que hemos comprado es pura?
La miel pura es un alimento natural de excelente calidad en cuanto a beneficios y propiedades nutricionales. Pero ¿cómo saber si en realidad la miel que hemos comprado es pura? Te lo descubrimos en este artículo. La miel se caracteriza por ser un producto de origen natural, con una textura característica viscosa y un sabor muy dulce.
¿Cuál es el origen de la miel?
La miel se caracteriza por ser un producto de origen natural, con una textura característica viscosa y un sabor muy dulce. Es producida por las abejas a partir del néctar de las flores y secreciones de partes vivas de las plantas, además de a partir de excreciones de insectos chupadores de plantas.
¿Qué debes saber antes de comprar la miel?
A efectos prácticos, cuando compras en el mercado la miel, debes asegurarte que en el etiquetado no se incluyan expresiones tales como « jarabe de alta fructuosa » o « glucosa comercial », ya que se le han añadido aditivos para que la miel no se solidifique. A mayores, es frecuente que se incluyan agua, edulcorantes artificiales o azúcar.