Tabla de contenido
¿Cuál es la miel que tiene más hierro?
Las variedades más recomendadas para aumentar los depósitos de hierro, son la Miel de Encina, Castaño, Montaña y Aguacate.
¿Qué tipo de vitaminas tiene la miel?
Destacan los azúcares, ácidos orgánicos (cítrico, láctico, fosfórico…), vitaminas (C, B1, B2, B3, B5), ácido fólico, minerales (fósforo, calcio, magnesio, silicio, hierro, manganeso, yodo, zinc, oro y plata), aminoácidos esenciales, esteroles, fosfolipidos, falvonoides, polifenoles y enzimas.
¿Qué vitaminas tiene la miel y sus beneficios?
Consumir un poco de miel ayuda a mantener la piel sana, evitar el estreñimiento y mejorar el sueño, entre otros, gracias a los nutrientes como el calcio, cobre, hierro, magnesio, manganeso, zinc, fósforo y potasio, además de aminoácidos, ácidos orgánicos, vitaminas B, C, D y E, y antioxidantes que posee.
¿Cuál es la mejor miel para la anemia?
Miel del bosque: Tiene mucho hierro, por lo que es el tipo de miel ideal para los niños con anemia o incluso para los niños con obesidad, ya que es la que tiene menos azúcar y más minerales.
¿Cuál es la mejor miel para el cuerpo?
Miel de manuka. Este último de los tipos de miel se produce con las flores del árbol homónimo, que únicamente crece en Nueva Zelanda. Se dice que es la más saludable del mundo. Tiene una gran actividad anti-bacteriana.
¿Qué enfermedad cura la miel?
La miel alivia quemaduras de sol y regenera la piel, atenúa manchas y puede aplicarse para heridas por quemaduras, ya que además es antiséptica. Remedio para la tos y el dolor de garganta. Al combinarse con jugo de limón, la miel de abeja alivia el dolor de garganta, incluso en pequeñas dosis.
¿Cuál es la composición de la miel?
Composición de la miel. La miel se compone principalmente de azúcares (78\% a 80\%) que se dividen a grandes rasgos en fructosa (o levulosa) 38\%, glucosa (o dextrosa) 31\%, y en el restante 31\% se encuentra maltosa, sacarosa y una amplia variedad de polisacáridos. La miel también contiene alrededor de 17\% de agua.
¿Cuáles son las propiedades nutricionales de la miel?
Entre las propiedades nutricionales de la miel cabe destacar que 100 gramos de miel tienen los siguientes nutrientes: 1,30 mg. de hierro. 0,38 g. de proteínas. 5,90 mg. de calcio. 0 g. de fibra. 45 mg. de potasio. 0,50 mg. de yodo. 0,35 mg. de zinc. 1,70 mg. de magnesio. 2,40 mg. de sodio. 0 mg. de vitamina B1. 0,05 mg. de vitamina B2.
¿Cuál es el aroma de la miel?
El aroma de la miel también es una característica variable dependiendo de las plantas recolectadas por las abejas, la edad de éstas, la estación del año y la época de floración de las plantas, siendo las más olorosas las plantas de azahar y las labiadas.
¿Cuántos hidratos de carbono tiene la miel?
La miel se compone de un 20\% aproximado de agua y un 80\% de hidratos de carbono, de los cuales el 38\% es fructosa, el 32\% es glucosa, el 5\% es sacarosa, el 7\% es maltosa y otros.