¿Cuál es el objetivo de alimentación?
El primer objetivo de la alimentación es quitarnos el hambre. Éste es el motivo fisiológico. Pero alimentarse, comer, también es una forma de disfrutar, una fuente de placer, y una forma de reafirmar nuestra identidad, aunque aquí ya entramos en otros conceptos.
¿Cuáles son los dos objetivos principales de la nutrición?
Los objetivos principales de la nutrición son los siguientes:
- Aporte energético: Este punto resulta fundamental para cualquier ser humano y para cualquier actividad que se desempeñe.
- Aporte plástico: Para cumplir este propósito deben considerarse la incorporación adecuada de proteínas, grasas y ciertos minerales.
¿Cuáles son los objetivos nutricionales?
⌚ 2 Min de lectura | Según el análisis de los hábitos alimentarios de la población española, los objetivos nutricionales están orientados a reducir la probabilidad de desarrollar enfermedades degenerativas o crónicas.
¿Cuáles son los propósitos de la alimentación?
Los propósitos principales de la alimentación pueden ser varios, pero en general se los puede resumir de acuerdo a cuatro objetivos principales: El aporte energético, el plástico, el regulador y el aporte de reserva.
¿Por qué es importante la alimentación?
La alimentación es un factor biológico básico para subsistir. No sólo remite a la satisfacción de una necesidad fisiológica idéntica en todos los seres humanos, sino también a la diversidad de culturas y a todo lo que contribuye a modelar la identidad de cada pueblo.
¿Cuál es la importancia de la alimentación en la salud de la población?
Tanto a nivel individual como colectivo, la alimentación tiene gran importancia en la salud de la población. La dieta forma parte del entorno que afecta a los individuos, y constituye, además, un elemento de abordaje esencial en la promoción de la salud, en la prevención de las enfermedades y en la rehabilitación de los enfermos.