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¿Cómo llegó la pasta a Italia?
Los orígenes de la pasta: un alimento milenario Aunque la leyenda popular afirma que fue Marco Polo quien introdujo la pasta en Italia después de su exploración del Lejano Oriente a finales del siglo XIII, en realidad, la pasta se remonta al siglo IV a.C.
¿Dónde nació la pasta italiana?
Esta es la teoría más aceptada sobre el origen de la pasta. Pero fue Marco Polo en el siglo XIII, junto a sus tíos Nicolás Polo y Mafeo Polo, que al regresar de una expedición de China el año 1271, introdujo la pasta en Italia dónde tuvo gran éxito rápidamente. La pasta fue inventada por los chinos hace 3000 años.
¿Qué es la pasta en Italia?
Que la pasta es uno de los símbolos de la cocina italiana es indiscutible. Es la base de la mítica alimentación mediterránea y cada región ha producido infinitas variantes. Los espaguetis (en italiano spaghetti), son un tipo de pasta con forma de cuerdas largas y delgadas, de sección circular.
¿Por qué es importante la pasta en Italia?
La pasta es en buena medida la base de hidratos de la dieta italiana, del mismo modo que en teoría lo es el pan en muchos otros países. De hecho, un menú que contemple pasta, generalmente no incluye, o no debería incluir, pan, y muchos italianos consideran grosero comer pan con un plato de pasta.
¿Cómo se inventó la pasta?
El producto como hoy lo conocemos comenzó a elaborarse de forma industrial a finales del siglo XVIII, en toscas prensas o tornos de madera de las que salían las largas e interminables tiras de masa que se colgaban al sol para su secado. La pasta empezó a producirse a gran escala en Nápoles ya en el siglo XIX, con ayuda de prensas de madera.
¿Por qué la pasta es tan popular en el mundo?
La popularidad de la pasta es hoy de tal envergadura en el mundo que sólo en Italia existen más de cuatro mil fábricas, que lanzan al mercado más de un millón de toneladas al año. Su capacidad industrial es tal que sería posible alimentar a media Humanidad con este producto, del que afortunadamente conservamos las viejas recetas.
¿Dónde se inventó la pizza?
Nápoles es, según los historiadores, el lugar donde surge como plato popular, durante el siglo XVII.El primer registro escrito de uso de la palabra pizza se remonta al año 997 después de Cristo. El mismo corresponde a un texto en latín encontrado en el Sur de Italia, en la ciudad de Gaeta. Seguinos en Google Noticias
¿Cuál fue la primera pasta dental?
La primera pasta dental (el clister) estaba elaborada con pimienta, polvo de sal, iris, hojas de menta y flores que le otorgaban un fuerte olor y sabor. También se le podía añadir mirra, cáscara de huevo machacada, uñas de buey y piedra pómez.