¿Cuándo se construyó la primera fábrica de chocolate?
El primer registro que se tiene de un intento de chocolate industrial fue en 1728 por el inglés Joseph Storrs Fry, quien inventó un molino de vapor en el que se empezaron a fabricar los primeros bombones industriales.
¿Dónde fue la primera fábrica de chocolate?
La primera fábrica de chocolate se instala en Suiza en 1819. La primera tableta fue la de Fry and Sons, en Inglaterra sobre 1847, una mezcla de licor, cacao y azúcar que se presentaría comercialmente en Birmingham en 1849 bajo el nombre de Chocolat Dèlicieux à Manger.
¿Cuándo se inventó el chocolate?
La primera tableta de chocolate apareció en 1820, de la mano de Luis Cailler, fabricante suizo. A partir de este momento, el chocolate comienza a tener diversas presentaciones: en tabletas, fundido y en caramelos.
¿Cuáles fueron las primeras referencias a la elaboración del chocolate?
A través de Carletti tenemos las primeras referencias a la elaboración del chocolate por parte de los indígenas (semillas de cacao tostadas, agua y azúcar) y, sobre todo, a la existencia de cacao solidificado en cuadraditos, que servía para ser transportado en los viajes como provisión, y que si era necesario se disolvía en agua.
¿Cómo influye la duración en la textura del chocolate?
La duración influye en la textura del chocolate resultante: a menos batido, mayor aspereza. Por efecto de la trituración, el tejido celular de las habas, que contiene de un 50 a un 60 \% de manteca de cacao, permite la liberación en parte de esta grasa, que luego se licúa por efecto del calor generado por el frotamiento.
¿Cuál fue la primera barrita de chocolate de la historia?
Con ello ya ofrecía chocolate en estado sólido, su invención fue denominada como Chocolat Déliceux à Manger (chocolate delicioso para comer), siendo considerada la primera barrita de chocolate de la historia. Fry fue el primer hijo de una dinastía chocolatera en Bristol, y fundador de la compañía J. S. Fry & Sons.