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¿Qué es raki en Turquía?
Rakı (o Raki) es un licor anisado célebre en Turquía (en turco «Rakı», en turco otomano «راقى» [ɾaˈkɯ]), pero en el extranjero aparece a menudo como raki.
¿Quién creó el aguardiente?
La historia del Aguardiente proviene desde el mismo Cristobal Colón, quien trajo a América la caña de azúcar en su segundo viaje y con los primeros cultivos comenzó a fabricarse el Aguardiente.
¿Cómo se sirve el raki?
Se toma un trago del raki, del primer vaso y un trago de agua, del segundo vaso. Hay que tomarlo frío, a 8-10 grados. La mejor manera de tomarlo es: enfriar la botella en la nevera antes de abrir y cuando se toma, añadir agua muy fría.
¿Cómo se prepara el raki turco?
En un vaso liso y cilíndrico se pone hasta la mitad de licor y la otra mitad se añade agua. Es en ese momento cuando la bebida toma un color opalescente. En otro vaso se sirve sólamente agua. De manera que se da un trago de raki y posteriormente un trago de agua.
¿Qué es raki en Grecia?
Tsikoudia (en griego: τσικουδιά) o raki (ρακή) es un bebida alcohólica procedente de una uva de la isla griega de Creta. Es muy similar al tsipouro, y se destila a partir de la brisa, es decir, el subproducto de la uva cuando se elabora vino (aguardiente de orujo).
¿Dónde nació el aguardiente?
El origen del aguardiente tuvo lugar en este intenso período, en el que los acontecimientos del nuevo Mundo esbozaban la cultura y las raíces del Brasil como nación, y acabó fundiéndose a su propia historia por ser una bebida eminentemente brasileña.
¿Dónde se inventó el aguardiente?
La industria del aguardiente en Colombia comenzó entre 1784 y 1787, cuando, según escribió el cronista José Antonio Benites, se abrió la Real Fábrica de Aguardiente en la Nueva Granada. Conforme pasaron los años, el “guaro” se fue asentando y amañando gargantas.
¿Cuántos grados de alcohol tiene el raki?
Durante la primera destilación se obtiene un líquido de alto porcentaje alcohólico que se denomina soma. Posteriormente se añade al soma semillas de anís y agua, y se destila por segunda vez. Generalmente debido a su alta graduación alcohólica (unos 45 grados) se consume mezclado con agua.
¿Cuál es el origen del raki?
Muy consumida en el país, se desconoce el origen del raki. Hay quienes aseguran que la bebida es originaria de Irak y la palabra «raki» deriva de «iraki». Según se sabe llegó a Estambul en el siglo XVII y pasó a reemplazar al vino, la bebida alcohólica hasta entonces consumida.
¿Cómo se consume el raki?
También se puede agregar hielo, siempre luego del agua. El raki se consume con algunas delicias de la cocina turca. En una típica mesa de raki no faltan las entradas frías o Meze para luego pasar a los kebaps, el pescado y terminar la cena con un postre y el típico café turco.
¿Cuáles son los diferentes tipos de raki?
Hay muchos tipos de Raki y uno de los más populares es el Yeni Raki, que es producido por la empresa Mey. El Tekirdag es famoso por su calidad, al igual que el Burgaz Raki. También te interesará…