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¿Qué es pimentón ahumado?
El pimentón ahumado es una especia en polvo rojo hecha al moler pimientos de Capsicum annuum. Los pimientos se fuman lentamente, a veces en el transcurso de muchos días, hasta que se secan por completo. Estos pimientos secos se muelen en un polvo fino.
¿Cuántos tipos de pimentón existen?
Existen tres variedades importantes:
- Pimentón dulce: tiene su sabor característico pero no es picante.
- Pimentón picante: que además, pica en mayor o menor grado.
¿Cuál es el mejor pimentón ahumado?
Tabla Comparativa de los mejores pimentones ahumados
# | Producto | |
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1 | La Chinata – Pimentón de la Vera – Pimentón Ahumado Dulce – 70 g | Ver mejor oferta |
2 | Pimentón de la Vera ahumado Dulce bolsa 1 kg con denominación de origen de la Vera | Ver mejor oferta |
3 | La Esencia de la Vera Pimentón Dulce – 1000 gr | Ver mejor oferta |
¿Cuántas variedades de pimiento existen?
Hay verdes, rojos, amarillos y naranjas y cada uno de ellos pertenecen a la misma familia.
¿Dónde está el mejor pimentón de España?
Un pimentón del Bierzo, el de mejor calidad de España, según un laboratorio de Luxemburgo. El laboratorio Eurofins Food Testing de Luxemburgo, determinó mediante un análisis físico-químico que la muestra analizada del pimentón que comercializa la empresa berciana Vallelongo alcanza la graduación de 204.5 unidades.
¿Dónde se produce el pimenton de la Vera?
La zona de producción de pimientos para la elaboración de pimentón amparado por la Denominación de Origen Protegida «Pimentón de la Vera», está constituida por los municipios de las comarcas naturales de La Vera, Campo Arañuelo, Valle del Ambroz y Valle del Alagón, en el Norte de la provincia de Cáceres.
¿Cuál es la diferencia entre el pimentón básico y el húngaro?
Básico: es un pimentón que no tiene mucho sabor y se usa, sobre todo, para dar color a los platos. Es el que se conoce comúnmente como “paprika” y en ocasiones puede tener un toque leve de picante. Húngaro: es un pimentón con un sabor un poco más intenso que el básico.
¿Qué es el pimentón ahumado picante?
Pimentón ahumado picante o «hot smoked paprika». Es el más picante de todos, aunque dentro de esta variedad también existen diferentes niveles de picante que se utilizan para sazonar algunos platos como las patatas bravas, alitas de pollo, gambas al ajillo o cualquier otro al que queramos darle un toque «hot».
¿Qué es el pimentón?
El pimentón (paprika) es un condimento en polvo que se consigue envasado en latas o frascos pequeños y se produce al moler un cierto tipo de pimientos rojos secos. No obstante, existen tres variedades principales de pimentón: básico, húngaro y español.
¿Cuánto dura el ahumado del pimiento?
Tras la recolección del pimiento, cuando está totalmente rojo y maduro, se lleva a cabo el ahumado con madera de encina que dura entre doce y quince días. Gracias a este proceso el pimentón adquiere unas notas de madera que dan un toque diferente a los platos.