¿Qué es un especiero de cocina?
El especiero de cocina es un recipiente que está destinado a contener o conservar las especies necesarias para cocinar o para servir en la mesa. Los especieros pueden ser de múltiples formas y de diversos materiales.
¿Cómo se llama el especiero?
Salero o especiero de mesa.
¿Qué significa Especiera?
Persona que comercia en especias . 2. m. Armario pequeño con varios cajones para guardar las especias .
¿Qué se pone en los especieros?
Especias imprescindibles para la cocina
Especias para recetas dulces | Especias para recetas saladas |
---|---|
Clavo | Laurel |
Jengibre | Orégano |
Nuez moscada | Pimentón de la vera |
Vainilla | Pimienta |
¿Cómo poner especieros de cocina?
Puedes colocarlos todos en una base y dejarlos sobre la encimera o bien guardarlos con ella en el armario, donde siempre estarán ordenados y a mano. También es posible atornillar un especiero a la pared o a los laterales de los muebles como hemos visto, y que así todos puedan ver nuestros tubitos de especias.
¿Cómo ordenar una cocina pequeña y sencilla?
- Aprovecha toda la altura de la cocina.
- Una barra para colgar en el antepecho.
- Armarios con soluciones extraíbles.
- Sírvete de ganchos para aprovechar mejor las baldas.
- Un platero antiguo que ordena y decora.
- Un armario de apertura abatible muy cómodo.
- Coloniza las paredes y suma espacio para guardar.
¿Cómo poner las especias en la cocina?
Si quieres tener las especias a mano, una excelente manera es colocar uno o dos estantes bajo los armarios de la cocina. Algunos modelos de cocina tienen un estante para especias de este tipo, pero si no disponemos de ello, siempre podemos añadir un estante de madera de punta a punta para obtener la misma solución.
¿Cómo guardar las especias?
Las especias y condimentos deben guardarse en tarros de cristal, bien tapados y al abrigo de las fuentes de luz. Si se exponen fuera de los armarios, es mejor conservarlas en botes opacos. El espacio óptimo para almacenarlas es un lugar fresco, seco y oscuro.