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¿Qué alimentos no debo comer si me duele la garganta?
Evita los alimentos ásperos como las tostadas secas, los pretzels y los cereales para desayuno. Pueden ser irritantes para la inflamación de la boca. Evita las especias que pueden irritar una boca inflamada, como el chili en polvo, el curry y las salsas calientes.
¿Que le hace mal a la garganta?
Los alimentos duros o sólidos: estos pueden llegar a obstruir el conducto de la garganta y aumentar el dolor. En este sentido, hay que evitar comer galletas, frutos secos, cereales, zanahorias y otros alimentos similares, salvo que decidas triturarlos antes o ablandarlos con ayuda de leche tibia.
¿Qué enfermedad produce ardor de garganta?
El ardor o dolor en la garganta no suele ser motivo de preocupación. El dolor de garganta es usualmente causado por una infección común, como un resfriado o faringitis estreptocócica. Solo en raras ocasiones una afección grave causa este síntoma.
¿Por qué me arde la garganta cuando como Chile?
La acidez estomacal o ardor de estómago ocurre cuando el ácido de tu estómago fluye hacia atrás a tu esófago, o tubo de los alimentos. Esto causa una sensación de quemazón muy incómoda en tu pecho que puede subir hasta tu cuello y garganta.
¿Qué alimentos pueden irritar la garganta?
¿Qué alimentos irritan la garganta?
- La comida picante y de fuerte sabor.
- Los alimentos duros.
- Los lácteos.
- La comida condimentada.
- La comida caliente.
- Las bebidas muy frías.
- Las bebidas con cafeína y alcohol.
- Los zumos muy azucarados.
¿Qué alimentos desinflaman la garganta?
Diez alimentos que ayudan a aliviar el dolor de garganta
- Bananas. La banana contiene nutrientes como vitaminas B6, potasio y, por supuesto, vitamina C.
- Limón y miel.
- Té de jengibre o té con miel.
- Harina de avena.
- Pasta de trigo entero.
- Zanahorias hervidas.
- Sopa de pollo.
- Huevos revueltos o claras.
¿Qué comer cuando la garganta está dolorida?
La comida picante: cuando la garganta está dolorida o irritada, es conveniente descartar cualquier alimento picante. Las comidas de fuerte sabor pueden aumentar los síntomas y hacer que la inflamación vaya en aumento.
Ahora bien, ciertos alimentos como los limones y las naranjas pueden irritar la garganta y la mucosa. La comida caliente: cuando tenemos molestias en la garganta ingerir comidas y bebidas muy calientes puede resultar contraproducente y, en vez de aliviar, puede irritar aún más la garganta.
¿Cómo combatir la irritación de garganta?
Además de cuidar la dieta, podemos optar por medicamentos para la irritación de garganta, como Strepsils miel y limón , que suaviza la garganta rápidamente, aliviando las molestias. Además, su acción antiséptica reduce las bacterias, combatiendo la irritación de garganta.
¿Qué causa el dolor de garganta crónico?
Respirar por la boca, con frecuencia a causa de una congestión nasal crónica, también puede provocar sequedad y dolor de garganta. Irritantes. La contaminación del aire en el exterior y en el interior, como humo de tabaco o productos químicos, pueden causar un dolor de garganta crónico.