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¿Dónde se cultiva el cilantro?
El cultivo de cilantro se ha extendido por toda Europa y también por el continente americano, fuera de los territorios más fríos. El cilantro Coriandrum sativum se asemeja por su aspecto al perejil y al eneldo.
¿Qué es el cilantro y cuáles son sus beneficios?
Planta aromática próxima al perejil, el cilantro no suele faltar en las cocinas asiática y americana, pero muchos desconocen sus virtudes medicinales, especialmente como bálsamo digestivo y diurético. El cultivo de cilantro se ha extendido por toda Europa y también por el continente americano, fuera de los territorios más fríos.
¿Cuál es la composición nutricional del cilantro?
Por su parte las hojas son ricas en vitaminas, especialmente vitamina C, vitamina A, E y del grupo B. Suponen un aporte importante de ácidos grasos insaturados, como son el ácido linoleico, oleico y palmítico. Y una fuente moderada de sales minerales, básicamente hierro, calcio y magnesio . Composición nutricional del cilantro.
¿Cuál es el sabor de la semilla del cilantro?
La semilla del cilantro tiene un aspecto circular y color marrón claro con su propio sabor diferente al de las hojas. En este caso es dulce y ligeramente cítrico. Se recolecta durante el verano cuando está maduro el fruto. Prefiere suelos que drenen bien, no es particularmente amiga de los humedales.
Se utiliza como condimento en gran variedad de platos, aportando un intenso aroma y un sabor suave y dulce. El cilantro tiene su origen en Oriente Próximo, aunque actualmente se cultiva en todo el mundo, siendo muy popular en Marruecos, México y América del Sur.
¿Cuáles son los beneficios del cilantro?
La semilla del cilantro contiene un 20\% de aceite esencial, cuyos principales componentes son el linalol, diversos azúcares y las vitaminas C y B2. Al igual que otras especias, el cilantro resulta beneficioso para el aparato digestivo, ya que estimula el apetito y favorece la secreción de los jugos gástricos.
¿Qué es el cilantro marroquí?
El cilantro marroquí es el más habitual y presenta unas semillas esféricas de 3-5 milímetros de diámetro. Las semillas son frágiles y se pueden moler fácilmente, obteniendo un fino polvo en poco tiempo. El color es castaño.
¿Qué es el cilantro indio?
El cilantro indio presenta unas semillas de forma y tamaño similares al anterior, aunque el color es castaño claro o amarillento. Su sabor es más suave y dulce. Por esta razón, muchas veces en India las semillas se tuestan antes de ser molidas, ya que así se intensifica su sabor.
¿Qué pasa si tomo mucho cilantro?
Una toma persistente de cilantro, durante periodos largos y en dosis elevadas, podría conllevar problemas respiratorios por irritación de las mucosas de las vías altas. Por último, se han dado casos de reacción por consumo alto de cilantro en personas que se han expuesto al sol, con la aparición de inflamación por quemadura.