Que alimentos contiene el guacamole?

¿Qué alimentos contiene el guacamole?

Aporta también potasio, magnesio, hierro, fósforo y fibra y se destaca por las altas cantidades de vitamina C, E, K, B6 y ácido fólico. Por su naturaleza, no contiene colesterol y es bajo en sodio y grasas saturadas, por lo que es un alimento muy recomendado por nutricionistas en planes de alimentación.

¿Cuáles son las propiedades del guacamole?

Entre sus propiedades también destaca su capacidad para regular los niveles de glucosa en sangre, evitar el estreñimiento y controlar los niveles de colesterol en base a la presencia de ácido oléico. Su alto contenido en potasio, incluso por encima de los plátanos, nos ayuda a reducir la presión arterial.

¿Cuál es el origen de guacamole?

estado de México
Origen geográfico del guacamole Más concretamente, está bastante vinculado su origen al estado de México y, de hecho, es en este país donde encontramos las recetas más elaboradas (y también picantes) de todo el mundo.

¿Qué tipo de mezcla es el guacamole?

Mezcla heterogénea de colores que sobresalen frente al color verde característico del aguacate.

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¿Dónde inventaron el guacamole?

No fue hasta el comienzo de la civilización azteca, alrededor del 1200 d.C., que llegó el guacamole. El nombre procede del náhuatl ahuacamolli, y surge de la unión de las palabras ahuacatl (aguacate) y molli (mole o salsa).

¿Qué es el guacamole?

El guacamole ya forma parte de nuestra gastronomía. Vino de México para quedarse, aunque en nuestros platos, en versión menos picante…

¿Cómo hacer guacamole con champiñones?

El guacamole es una preparación tan versátil que combina a la perfección casi con cualquier plato. Los champiñones acompañados de guacamole son una mezcla única y deliciosa. Lavar muy bien los champiñones, retirarles el tronco, secarlos bien y sofreírlos hasta que cambien su color.

¿Cuánto ácido fólico tiene un aguacate?

Una taza de aguacates te proporciona aproximadamente el 23\% del valor diario de ácido fólico necesario. La alta cantidad del ácido fólico del aguacate es esencial en la prevención de defectos de nacimiento, tales como defectos del tubo neural y de la espina bífida.

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