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¿Qué es un Rondelle?
Una rondelle es una rodaja o una rebanada, y se utiliza principalmente para las hortalizas, como ya os hemos comentado, éstas deben ser alargadas, y pueden ser totalmente redondas o no, aunque las definiciones más estrictas hablan de rondelles cuando se cortan zanahorias, calabacines, pepinos…
¿Qué es el mirepoix blanco?
Mirepoix blanco: en el que se emplean las hortalizas directamente en crudo. Suele usarse para realizar fumets de pescado y caldos cortos de sabor suave. Mirepoix oscuro: donde los vegetales se saltean o caramelizan previamente en aceite o mantequilla con el fin de aportar más sabor al caldo.
¿Qué es la técnica brunoise?
La brunoise consiste en cortar verduras en pequeños dados de 2 mm de grosor. Se usa esta técnica generalmente para verduras de raíz como la cebolla o el ajo, y para los tubérculos como la patata.
¿Cómo cocinar apio y cebolla?
Cocemos en un litro de agua 2-3 ramas de apio frescas y media cebolla y añadimos una pastilla de caldo vegetal santiveri (las pastillas de caldo normales tienen mucha sal y no las recomiendo). Lo dejamos cocer a fuego normal durante media hora para que se suelten las vitaminas y sales minerales del apio y la cebolla.
¿Cuáles son los beneficios de la cebolla cruda?
Combate las infecciones, sobre todo las respiratorias (catarros, gripes, bronquitis), en las cuales aconsejo un jugo caliente de 1 limón con 1 cebolla y unas cucharaditas de miel. El consumo de cebolla cruda nos protege contra las enfermedades infecciosas. Es eficaz para las infecciones intestinales.
¿Qué beneficios tiene el apio?
El apio contiene unos compuestos acetilénicos que detienen el crecimiento de los tumores y sus posteriores metástasis. Adelgaza. Si ingerimos jugo de apio todo el día nos sentimos plenos, lo cual evita picar antojos. Elimina los cálculos renales, urinarios y de la vesícula biliar.