Por que es mala la carne picada?

¿Por qué es mala la carne picada?

Por su propia fisonomía, la carne picada ofrece más flancos vulnerables a bacterias patógenas -E. coli, salmonella y listeria- que un filete o una pieza de mayores dimensiones. No significa que sean insalubres, solo que al picarla aumenta exponencialmente la posibilidad de que proliferen esas bacterias poco amigables.

¿Cómo moler la carne?

Introduce la carne en el procesador de alimentos y notarás como poco a poco, la carne se va desintegrando y si tienes mucho tiempo, podrás variar lo gruesa que queda presionando un poco más para que quede totalmente molida.

¿Por qué es tan importante la carne picada?

A todos nos encanta disfrutar de vez en cuando de una riquísima hanburguesa, unas albóndigas, un filete ruso o unas keftas turcas. El hecho de venir picada hace que sea mucho más fácil de masticar y además, de esta manera, la carne nos ofrece su sabor en todo su esplendor, haciendo que cada bocado sea más intenso.

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¿Cómo hacer que la carne no se caiga durante el picado?

Sujetamos bien para que no se caiga durante el picado. Necesitamos un poco más de paciencia que con el picador. Coloca un recipiente debajo de la salida para que la carne vaya cayendo ahí. La carne que esté fría. Es para cortes muy concretos, como el tartar. El cuchillo debe estar bien afilado y ser de hoja gruesa y alargada.

¿Por qué la carne picada es más fácil de masticar?

El hecho de venir picada hace que sea mucho más fácil de masticar y además, de esta manera, la carne nos ofrece su sabor en todo su esplendor, haciendo que cada bocado sea más intenso. Pero además, la carne picada absorbe mejor las salsas y aderezos que le añadimos para prepararla.

¿Cómo se cocinan los cortes de carne?

Los cortes de carne finos se cocinan a fuego alto y entre 7 y 10 minutos por cada lado para que sellen bien y los jugos queden dentro. Los cortes de carne gruesos se cocinan a fuego medio/lento para que se logre cocinar todo el pedazo. También debes dejarlos reposar 15 minutos antes de cortarlos para que no se sequen.

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