Cuales son las judias de verdura?

¿Cuáles son las judías de verdura?

Es el fruto de una planta trepadora de la familia de las Fabáceas, de forma aplanada y alargada y color verde, que contiene varias semillas en su interior. La vaina es comestible y se considera una verdura cuando hablamos de judía verde y una legumbre cuando nos referimos a judía seca.

¿Cómo se llaman las judías verdes?

Se llama ejote,​ judías verdes,​ porotos verdes, vainicas, chaucha,​ vainitas,​ habichuela,​ alubia verde,​ entre otros nombres, al fruto inmaduro de la planta Phaseolus vulgaris. Son vainas aplanadas y alargadas, en cuyo interior se dispone un número de semillas variable según la especie.

¿Qué significa judía verde en México?

El ejote, también conocido como judía verde o habichuela, es una variedad del frijol originaria de México y Centroamérica que se consume, con todo y vaina, cuando aún está verde.

¿Qué son las judías verdes?

Las judías verdes son frutos de una planta trepadora y las semillas que encontramos dentro son legumbres, así que puede considerarse ambas cosas, exepto verdura. Podemos encontrar judías verdes durante todo el año ya que frecuentemente se cultiva en invernaderos.

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¿Cuáles son las diferencias entre judía verde y verde?

Entre las variedades existentes hay dos diferenciadas: la de vaina ancha y aplastada, y la que ofrece la vaina estrecha, ligeramente aplanada o cilíndrica. La judía verde contiene en su interior algunas semillas, siendo ésta de mayor calidad cuanto menos marcadas estén en el fruto.

¿Cuáles son los beneficios de la judía verde?

Las judías, habichuelas o alubias, se aprovechan por sus semillas secas o por sus frutos y semillas inmaduros fisiológicamente. La judía verde no contiene grasa, colesterol ni sodio y es baja en calorías.

¿Cuál es el aporte calórico de las judías verdes?

Al igual que muchas verduras, las judías verdes son un alimento con un bajo aporte calórico. Presentan aproximadamente unas 30 calorías por cada 100 gramos, que provienen mayoritariamente de los azúcares, aportando también una buena fuente de fibra, aunque su contenido es menor al que encontramos en otros vegetales.

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