Tabla de contenido
¿Cómo se llama el racimo de uva?
RACIMO . Grupo de uvas procedentes de una misma inflorescencia. Las partes del racimo de uva son: Raspón, escobajo o rapa (2,5\%)
¿Qué es un vago de uva?
Definiciones: El hollejo de la uva, del trigo o de otro fruto o legumbre.
¿Qué es el receptaculo de la uva?
En botánica recibe el nombre de receptáculo el extremo dilatado, generalmente discoideo, del pedicelo floral en el que se insertan las diversas partes florales (cáliz, corola, androceo y gineceo).
¿Qué es el bagazo de la uva?
El bagazo u orujo de uva se define como un residuo sólido que es generado luego de la extracción del mosto y está compuesto principalmente por el hollejo o piel de la uva, las semillas y los cabos de los racimos, este residuo es generalmente considerado desecho o subproducto de la industria vitivinícola (Flanzy, 2003).
¿Cuáles son las partes del racimo de uva?
Grupo de uvas procedentes de una misma inflorescencia. Las partes del racimo de uva son: Raspón, escobajo o rapa (2,5\%) Bayas o granos (95-98\%) Los granos, unidos al raspón por el peciolo, están formados por: Hollejo (6\% a 12\%) Semill
¿Cuáles son las variedades de uva que usan racimos enteros en la fermentación?
Existen algunas variedades de uva comunes que usan racimos enteros en la fermentación. Pinot Noir produce vinos muy ligeros y delicados. Por lo tanto, si desean intensificar la estructura y la capacidad de envejecimiento, no es raro que fermente grupos completos.
¿Qué es el raspón de las uvas?
El raspón o escobajo son las ramitas que mantienen unidos los racimos de uvas y que permiten el paso de nutrientes desde la vid.
¿Cuál es la forma de las uvas?
Tienen forma de esférica, de baya y cuenta en su interior con semillas duras. Como habréis podido comprobar, se trata de una planta sencilla, pero que de su fortaleza y de los cuidados que reciba depende la calidad de las uvas que broten de ella y por consiguiente el valor del mosto que ellas produzcan.