Cual es la temporada de la grosella?

¿Cuál es la temporada de la grosella?

Su cosecha se da dos veces al año: la primera en los meses de abril y mayo; durante estas fechas las bayas tienen sabores intensos, alta acidez y un dulzor medio.

¿Cómo se llaman las grosellas en México?

Las grosellas son bayas silvestres Las primeras, Ribes nigrum, son también conocidas como casis y zarzaparrilla, tienen un color morado oscuro que resalta entre los racimos de sus arbustos.

¿Cuándo se recogen las grosellas?

Las grosellas se recogen durante los meses de junio, julio y agosto, según las diferentes variedades. Si se desea comer los frutos maduros directamente de la planta es mejor dejarlas unas tres semanas en la misma despues de que hayan coloreado.

¿Cuáles son los usos de las grosellas negras?

Además de sus usos como fruta y de sus usos medicinales, las grosellas negras son utilizadas para la confección del vodka, al que le proporcionan color y sabor. Igualmente se utilizan en la elaboración de ciertas cervezas, sidras o el licor francés de crema de casis ( Creme cassis ), para producir aceites, tintes, etc.

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¿Cuál es la mejor manera de regarle los groselleros?

Los groselleros poseen raíces superficiales, por lo que la mejor manera de regarlos es mediante el sistema de goteo que permite mantener la humedad del terreno sin que éste se encharque. Las grosellas necesitan un buen drenaje para evitar el estancamiento que origina la aparición de enfermedades, especialmente el mildiu.

¿Cuáles son las características de los groselleros?

Los groselleros prefieren una buena circulación de aire, aunque no les va bien el viento por lo que deben plantarse en un lugar resguardado, especialmente los groselleros negros que requieren una protección superior y algo más de calor. Las corrientes de viento que arrastran sal marina queman las hojas y estropean la planta.

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