¿Cuál es el maíz integral?
El maíz integral contiene salvado, germen de cereales y endospermo. El maíz integral se consume tradicionalmente de la mazorca, pero también se usa para hacer una variedad de pasteles, refrigerios y tortillas. Los granos integrales se procesan en varios alimentos, pero su composición general sigue siendo la misma.
¿Qué son los granos integrales ejemplos?
Algunos ejemplos de granos integrales incluyen lo siguiente:
- Cebada.
- Arroz integral.
- Alforfón.
- Trigo burgol (trigo partido)
- Mijo.
- Avena.
- Palomitas de maíz.
- Pan, fideos o galletas saladas integrales.
¿Qué es un alimento integral y cuáles son sus beneficios?
Un alimento integral controla la diabetes (sobre todo la tipo II) debido al aporte de fibra, ya que evita las grandes subidas de azúcar en sangre. A nivel energético, en cuanto a calorías se refiere, un alimento integral tiene aproximadamente las mismas kcal que uno refinado.
¿Cuál es la diferencia entre los alimentos integrales y los normales?
Los alimentos integrales tienen las mismas calorías, en ocasiones un \% mínimo menos, que los normales o refinados. La diferencia es que los integrales están menos procesados y conservan todo el grano del cereal y por tanto, aportan más fibra, vitaminas y minerales.
¿Qué es una dieta a base de alimentos integrales?
Una dieta a base de alimentos integrales, es sencilla de llevar, ya que solo debemos sutituir los alimentos refinados que estamos acostumbrados a consumir por los alimentos integrales.
¿Cuál es la diferencia entre los alimentos integrales y procesados?
Ambos tipos de alimentos son para el consumo humano por supuesto, pero como podemos inferir los alimentos integrales, nos confieren una mayor cantidad de nutrientes que los alimentos procesados o refinados. (Ver también: Jugos de verduras)