Tabla de contenido
¿Qué carne lleva gluten?
¿Qué puede comer el paciente?
Grupo de alimentos | Alimentos sin gluten |
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Pescado, carne y huevos | Todo tipo de carnes y vísceras frescas, cecina, jamón serrano y jamón cocido calidad extra. Pescados frescos y congelados sin rebozar, mariscos frescos, y pescados y maricos en conserva al natural o en aceite. Huevos |
¿Qué no puedo comer si soy intolerante al gluten?
Alimentos que no deben comer los celíacos
- Harina de trigo, centeno cebada, triticale, espelta, y avena.
- Panes y empanadas de harinas con gluten.
- Bizcochos y bollería industrial.
- Pastas alimenticias (spaghetti, pasta de sopa, etc.)
- Pan rallado.
- Galletas.
- Porridge.
¿Qué significa la etiqueta sin gluten?
En el momento en el que vemos una etiqueta «Sin Gluten», significa que ese producto contiene un máximo de 20 partículas por millón de gluten (ppm) y por esa razón son aptos para el consumo de celiacos.
¿Cuáles son los alimentos sin gluten?
(Ver Lista de alimentos sin gluten) Tipo de alimento Arroz, maíz, alforfón, mijo, sorgo, tef, quinoa, amaranto, sésamo. Harinas aptas para celiacos que estan etiquetadas como tales.
¿Qué productos pueden contener gluten?
Las golosinas, en el listado de productos que pueden contener gluten, aunque no necesariamente. Leche y derivados: quesos, quesos de untar sin sabores, requesón, nata, yogures naturales, cuajada.
¿Cuáles son los alimentos exentos de gluten?
· Harinas, sémolas y almidones de cereales y granos exentos de gluten (arroz, maíz, quinoa, amaranto, mijo, trigo sarraceno o alforfón, sorgo, garbanzo, castaña, mandioca, yuca…) que no estén envasados y etiquetados · Soja texturizada. · Platos preparados de legumbres (cocido, fabada, alubias guisadas…)