Que es un cultivo fruticola?

¿Qué es un cultivo frutícola?

Los CULTIVOS FRUTICOLAS son frutas y bayas que, con escasas excepciones, se caracterizan por su sabor dulce. Casi todos son cultivos permanentes que crecen en árboles o arbustos, así como en viñas y palmeras.

¿Qué cultivo se cultiva en India?

Los cultivos principales son: arroz, sorgo, mijo perla, maíz, trigo, leguminosas de grano, caña de azúcar, cacahuate y algodón. La superficie de cultivo y los rendimientos dependen de cada estado y del sistema de producción (con irrigación o sin irrigación).

¿Qué significa la palabra fruticola?

La palabra «frutícola» está formada con raíces latinas y significa «relativo al cultivo de frutas». Sus componentes léxicos son: fructus (fruta) y colere (cultivar). Ver: otras raíces latinas, fruto, agrícola y también fruticultura.

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¿Cuáles son los tipos de la fruticultura?

Tipos de Fruticultura

  • Rosaceae: frutas de semilla con poco tamaño como melón, perra, mazana y otros.
  • Prunoideae: frutas de huesos con nutrientes como las ciruelas, cerezo, melocotón y albaricoque.
  • Frutas cítricas: hesperidios con poca resistencia al frio como el pomelo, mandarino y limonero.

¿Que se cultiva en China e India?

China e India, los países más poblados del mundo, se están tornando grandes mercados para una amplia gama de productos básicos del Sur en desarrollo, como algodón, arroz, café, cacao, cobre, hierro, aceite de palma y caucho.

¿Qué es la fruticultura y sus características?

La Fruticultura es la ciencia que estudia tanto el cultivo de especies leñosas y semileñosas productoras de frutas como la obtención y conservación de sus productos comestibles -los frutos-, aplicando tecnologías basadas en principios biológicos y fisiológicos, con el fin de obtener un rédito económico de la actividad.

¿Qué función cumple el complejo fruticola?

Implementación de programas de control de plagas. Acondicionamiento anual de las plantas, podas, soportes, atado. Cosecha, métodos manuales y mecánicos. Evaluación del rendimiento de la explotación frutícola, diagnóstico de problemas e implementación de medidas correctivas.

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¿Cuáles son los cultivos agroindustriales?

Son cultivos pertenecientes a la familia Poaceae o Gramíneas que normalmente se explotan en grandes extensiones y cuyos granos se caracterizan por su alto contenido en carbohidratos. Generalmente ese tipo de cultivo tiene un uso agroindustrial. Ejemplos: maíz, arroz o sorgo.

¿Cómo se clasifican los cultivos según la especie cultivada?

Esta clasificación se basa en agrupar los cultivos según la especie cultivada: 1 Cereales. 2 Leguminosas. 3 Oleaginosas. 4 Hortalizas. 5 Frutales. 6 Ornamentales. 7 Raíces y tubérculos. 8 Cultivos para bebidas medicinales y aromáticas. 9 Cultivos tropicales tradicionales. 10 Pastos.

¿Cuáles son los diferentes tipos de cultivos agrícolas?

Dependiendo de qué factor determine la ambigüedad, podemos determinar diferentes tipos de cultivos agrícolas: Finalidad de su cultivo. Este se puede dividir en 6 grupos básicos: Cultivos alimentarios. Para necesidades humanas como, por ejemplo: trigo, maíz, legumbres, arroz, patatas o tomates. Cultivos para forraje. Para alimentar al ganado.

¿Por qué es importante la cosecha de diferentes tipos de cultivos?

Para los vegetarianos, las plantas constituyen una fuente esencial de nutrientes, por lo tanto, cuanto mayor sea la variedad de consumo, más diferentes tipos de nutrientes obtendrán. Por ello, la cosecha de diferentes tipos de cultivos es una actividad importante para la economía agraria.

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