Cual es la harina con menos calorias?

¿Cuál es la harina con menos calorías?

Si solo nos fijamos en las calorías, se podría decir que la que menos engorda sería la harina de trigo refinada ya que es la “menos calórica, ya que aporta aproximadamente 370 Kcal por cada 100 gr”.

¿Cómo tomar la espelta?

Espelta hinchada o en copos: es una manera de consumir espelta muy cómoda al añadirse directamente a los cereales de desayuno solo o mezclados con otros. También pueden añadirse a ensaladas, frutas, yogur, batidos, zumos…

¿Por qué la espelta se deshace más fácilmente que el trigo?

Al entrar en nuestro sistema digestivo, el gluten de la espelta se deshace más fácilmente que el del trigo que forma un bolo en el estómago. Esto es la causa de que mucha gente tenga problemas inflamatorios y digestivos por culpa del pan y otras elaboraciones hechas con trigo.

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¿Cuál es la diferencia entre el trigo común y la espelta?

Tanto el trigo común como la espelta o escanda; se utilizan únicamente para producir harina, y aunque las diferencias entre ambas semillas no son tantas, ambos cereales son de la familia Triticum (Trigo), la espelta está por encima del trigo común en cuanto a sus propiedades nutricionales.

¿Por qué la espelta es tan buena para el cuerpo?

La espelta posee un gran poder alimenticio y es mejor tolerada por el cuerpo que cualquier otro grano. «No importa cómo se tome, como pan o con otros alimentos, porque es buena y fácil de digerir», así hablaba ya de este maravilloso cereal la religiosa y médica alemana del siglo XII Hildegard Von Bingen.

¿Qué es la espelta y cuáles son sus beneficios?

La espelta (Triticum spelta) es una variedad antigua de trigo que se ha mantenido inalterada hasta nuestros días. Nutricionalmente hablando es superior al trigo y contiene los 8 aminoácidos esenciales. Descubre todas sus propiedades y beneficios para la salud.

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